cuisine_mon_gateau_de_savoieJE PENSE AVOIR DEJA DONNE CETTE RECETTE MAIS LE FAIT QU IL SOIT BIEN REUSSI JE LA REMET SUR LE BLOG.

ingrédients : 10 oeufs entiers et 2 blancs, 300 grs de sucre en poudre, 200 grs de farine a poudre levante, 100 grs de poudre d'amandes, 1/2 verre d'eau de fleur d'orangers, 2 cuillerées à soupe  d'huile, sel, vanille.

Battre tous les blancs très très fermes,cuisine_gateau_6 puis battre les jaunes avec le sucre, cuisine_gateau_5 puis ajoutez l'eau de fleurs d'orangers,l'huile, la vanille et la poudre d'amandes, puis la farine et sa pincée de sel, enfin la moitié des blancs battre le tout,cuisine_gateau_4 puis l'autre moitié des blancs légèrement en soulevant la pâte.

Votre four a été allumé à 200° dès le début des opérations...

graissez votre moule et ajoutez toute votre préparation , enfournez et pendant 5 mn puis baisser la température du four à 160° pendant 25 mn.cuisine_gateau_2

à la sortie du four laissez reposer avec un papier d'alu dessus pendant 10 mn cela  préparera au démoulage facile...démoulez et déguster ...une merveille de gateau pour le thé le café et le petit dèjeuner.

bien entendu vous pouvez réduire de moitié les ingrédients mais nous nous sommes très gourmands ...

bonne dégustation.cuisine_gateau_7