Cuisine en fête de Gabrielle

Mes passions : La vie, ma famille, mes amis la cuisine, la photo les voyages. ET VOUS POURREZ ME RETROUVER SUR FACEBOOK

04 mai 2012

CAKE BANANES-MASCARPONE DU BLOG D'HERVE

Cette semaine Hervé nous a concocté cette recette d'après un livre de cuisine  de Bérangère Abraham

cake banCAKE AUX BANANES ET MASCARPONE

Ingrédients : 3 bananes 4 cuillerées a soupe de Rapadura (sucre brun) pour moi Hervé à mis de la cassonade

50 grs de beurre,  250 grs de mascarpone, 3 oeufs 50 grs de sucre en poudre 120 grs de farine à poudre

levante (c.a.d. avec levure incorporée sinon vous en rajoutez) un verre a liqueur de rhum et de la vanille (pour moi de tahiti en gousse)

préchauffez votre four à 160°

montez les blancs en neige ferme, puis épluchez les bananes et coupez les en rondelles et laisser les macérer dans le rhum et la vanille.

Dans un saladier mélangez le beurre pommade (c.a.d.mou), le sucre, ajoutez ensuite le mascarpone, ainsi que les jaunes d'oeufs, bien mélanger, ajoutez la farine et levure, et à l'aide d'une maryse les blancs en neige fermes.

beurrez un moule et ajouter la préparation puis mettre au four pendant 45 mn . laissez refroidir et démouler sur le plat de service. !!!!cake demoulage

Cette recette est légèrement différente de celle d'Hervé car il préconisait des petits moules individuels moi j'ai facilité en préparant un seul grand !!!!

Je n'ai pas caraméliser mes bananes, mais seulement macérer dans le rhum et la vanille. hum hum une tuerie ... miam miam .... 

cake en tranches



Posté par GABILOU74 à 23:26 - douceurs et plaisirs - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme toujours tu ne gâtes Gabrielle !!
    Il est superbe, bravo.
    Bises

    Posté par THIERRY DU 15, 05 mai 2012 à 06:41
  • un superbe cake bien délicieux,bravo.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 05 mai 2012 à 18:28
  • Hummm ! Il doit être divin ce cake !

    Posté par EloLolie, 05 mai 2012 à 18:28
  • Bonjour Gabrielle,
    Mon cafard me pousse à ouvrir ton blog comme toujours plein de soleil et j'y découvre à nouveau deux belles recettes aussi gourmandes l'une que l'autre, je les mets sous le coude car pour le moment la cuisine et la pâtisserie sont reléguées dans les placards.
    Il faut que je te dise, un grand rayon de soleil tout de même, depuis mercredi je suis à nouveau "arrière grand mère" d'un magnifique petit Léo !
    Bisous

    Posté par Mamou, 18 mai 2012 à 13:32

Poster un commentaire