Cette semaine Hervé nous a concocté cette recette d'après un livre de cuisine  de Bérangère Abraham

cake banCAKE AUX BANANES ET MASCARPONE

Ingrédients : 3 bananes 4 cuillerées a soupe de Rapadura (sucre brun) pour moi Hervé à mis de la cassonade

50 grs de beurre,  250 grs de mascarpone, 3 oeufs 50 grs de sucre en poudre 120 grs de farine à poudre

levante (c.a.d. avec levure incorporée sinon vous en rajoutez) un verre a liqueur de rhum et de la vanille (pour moi de tahiti en gousse)

préchauffez votre four à 160°

montez les blancs en neige ferme, puis épluchez les bananes et coupez les en rondelles et laisser les macérer dans le rhum et la vanille.

Dans un saladier mélangez le beurre pommade (c.a.d.mou), le sucre, ajoutez ensuite le mascarpone, ainsi que les jaunes d'oeufs, bien mélanger, ajoutez la farine et levure, et à l'aide d'une maryse les blancs en neige fermes.

beurrez un moule et ajouter la préparation puis mettre au four pendant 45 mn . laissez refroidir et démouler sur le plat de service. !!!!cake demoulage

Cette recette est légèrement différente de celle d'Hervé car il préconisait des petits moules individuels moi j'ai facilité en préparant un seul grand !!!!

Je n'ai pas caraméliser mes bananes, mais seulement macérer dans le rhum et la vanille. hum hum une tuerie ... miam miam .... 

cake en tranches