Cuisine en fête de Gabrielle

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20 février 2014

CAKE AU CITRONS - BANANES FLAMBEES

 

 

 

Epluchez 3 bananes les couper en rondelles mettre dans une poêle du beurre quand il est chaud mettre les rondelles de bananes les faire revenir puis saupoudrer de cassonnade jusqu'à ce que cela caramélise puis ajouter du rhum suivant votre goût

et flamber (facultatif). et laisser tiedir le temps de préparer votre appareil.

INGREDIENTS :

150 grs de sucre fin en poudre

150 grs de beurre

3 oeufs

220 grs de faine

5 grs de levure chimique alsa, 1 pincée de sel

1 a 2 citrons non traités (10 cl de jus)

Beurrez et fariner votre moule à cake, rapez et hacher le zeste des citrons sur le sucre en poudre mélangez bien que le sucre soit imprégné des citrons, pressez les citrons et reserver le jus.

Ajoutez au sucre citronné des zestes,  le beurre en pommade et fouetter jusqu'à un mélange mousseux incorporez les oeufs 1 à 1 en fouettant pendant 2 mn entre chaque oeuf, ajoutez le jus des citrons puis la farine tamisée avec la levure. Et mettre l'appareil au réfrigérateur pendant 10 mn.

Préchauffez votre four a 170°

versez la pâte dans le moule et au milieu ajoutez les rondelles de bananes tout le long (malheureusement les miennes ont coulées au fond )peut-etre serait-il judicieux de les mélanger (à refaire avec cette méthode).

enfournez et laissez cuire pendant 45 mn (moi au bout de 35 mn j'ai baissé le four à 160°) donc à surveiller.

laissez tiédir et démouler,...une tuerie dixit mon fils !!!

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Posté par GABILOU74 à 15:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'imprime direct! Merci Gabrielle!

    Posté par Marina, 21 février 2014 à 14:49

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