TIRAMISU AUX BANANES CHOCO FRAISESINGREDIENTS :

250 grs de mascarpone, 4 oeufs, 5 cuillerées a soupe de sucre fin, 250 grs de fraises garriguettes,3 bananes, 25 cl de café fort, 1 verre a liqueur de marsala à l'uovo (ou autre liqueur si vous préférez),200 grs de chocololat a patisser noir, 25 cl de crême fraiche entière, 200grs de biscuits cuillères, et du cacao.

éoluchez les bananes et équeuter les fraises, coupez tous les fruits en rondelles sauf qq fraises pour la déco.saupoudrez les de vanille en poudre et mettre au frais.

séparez les blancs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre en poudre puis rajouter le mascarpone et battre jusqu'à que l'émulsion soit bien limpide sans grumeaux.

Montez les blancs en neige et les incorporer à l'appareil jaunes + mascarpone.

faire fondre le chocolat et ajoutez la creme fraiche bien mélanger.

Imbibez les biscuits dans le café aromatisé froid et les aligner dans votre plat où si vous choisissez des verrines dans chacune d'elles.

disposez une couche de ganache au chocolat sur les biscuits puis une couche de rondelles de bananes et une rangee de tranches de fraises, puis recouvrir de la préparation mascarpone.

Mettre au frais pendant 2/3 heures et au moment de servir saupoudrer de cacao et qq fraises pour la décoration.!!!!!

 

hum hum un régal c'est frais délicieux et un grand dessert.TIRAMISU AUX BANANES FRAISES CHOCO