Ingrédients :

2014-03-01 18

 

2014-03-01 18

 

2014-03-01 18

 

200 grs de farine tamisée a poudre levante

200 grs de sucre en poudre fin

5 oeufs

100 grs de beurre

2 citrons rapés non traités

pour le sirop : 25 morceaux de sucre n°4

le jus des 2 citrons .

 

Séparez les jaunes des blancs et monter les blancs en neige bien ferme

fondre le beurre, râper les citrons et travailler les jaunes avec le sucre, ajoutez les citrons rapés et conservez les pour leur jus.

ajoutez la farine et le beurre fondu remuez bien et ajouter les blancs bien fermes

votre four a du être chauffé a 180°

beurrez votre moule et y mettre la préparation , enfournez et laissez cuire pendant 40 mn.

Pendant ce temps préparez le sirop a feu doux avec les morceaux de sucre et les jus des 2 citrons.

Quand le cake sera cuit jetez le sirop dessus . et régalez vous c'est un délice .