Cuisine en fête de Gabrielle

Mes passions : La vie, ma famille, mes amis la cuisine, la photo les voyages. ET VOUS POURREZ ME RETROUVER SUR FACEBOOK

01 mars 2014

MON CAKE AU CITRON d'après la recette de MARMITON

 Ingrédients :

2014-03-01 18

 

2014-03-01 18

 

2014-03-01 18

 

200 grs de farine tamisée a poudre levante

200 grs de sucre en poudre fin

5 oeufs

100 grs de beurre

2 citrons rapés non traités

pour le sirop : 25 morceaux de sucre n°4

le jus des 2 citrons .

 

Séparez les jaunes des blancs et monter les blancs en neige bien ferme

fondre le beurre, râper les citrons et travailler les jaunes avec le sucre, ajoutez les citrons rapés et conservez les pour leur jus.

ajoutez la farine et le beurre fondu remuez bien et ajouter les blancs bien fermes

votre four a du être chauffé a 180°

beurrez votre moule et y mettre la préparation , enfournez et laissez cuire pendant 40 mn.

Pendant ce temps préparez le sirop a feu doux avec les morceaux de sucre et les jus des 2 citrons.

Quand le cake sera cuit jetez le sirop dessus . et régalez vous c'est un délice .

 

 

Posté par GABILOU74 à 20:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    bonsoir gabillou,un superbe cake des plus appétissant!! tu te fait rare sur ton blog!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 01 mars 2014 à 20:47

Poster un commentaire