DSC01116MA 2EME FILLE AUDREY TROUVE QUE JE NE ME SERS PAS ASSEZ DU THERMOMIX (acheté en même temps::( lol).

Donc pour ces flans d'asperges, je m'en suis servi !!!!! et je lui DEDIE CETTE RECETTE ......

Ingrédients : 1 petite branche d'estragon, 50 grs d'échalotes (soit 4 ou 5), 1 cs de vinaigre de cidre, 75 grs de vin blanc sec, 4 jaunes d'oeufs, 150 grs de beurre, 2 branches de cerfeuil, 1/2 cc de sel, poivre au 5 baies, ciboulette.

Prélever la moitié de l'estragon et mettre avec les échalotes épluchées dans le bol et mixer  10 sec. à vitesse 5.10 sec. à vitesse 5, ajoutez le vinaigre et le vin blanc et  régler 10 mn a vitesse 2 à 90°11010 mn à 90° vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie transvasez dans un bol et mettre à rafraichir dans un récipient rempli d'eau glacée.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, sel poivre le bol rafraichit et régler 12 mn a 70° vitesse 2 , puis dès que l'appareil tourne introduire les morceaux de beurre divisés en noisettes, morceau par morceau sans discontinuer, puis le reste d'estragon les pluches de cerfeuil, la ciboulette hachée, laisser encore tourner à la fin de la minuterie 15 secondes. ¨

présentez la sauce dans une saucière aussitôt, comme il m'en restait je l'ai congelé !!!!!je vous en parlerais la prochaine fois si cela marche car c'est la 1ère fois pour moi....

La sauce est superbe et la texture magnifique.....bravo thermomix n'est ce pas AUDREY !!!!!!