mes_photos_de_cette_semaine_avril_2010_008C'est la saison des asperges et entre les entrées asperges vinaigrette et sauce béarnaise, j'ai préparé ces flans dont je vous donne la recette en entrée où en accompagnement avec un poisson ( je l'ai proposé avec un loup grillé )    !!!!! où une viande, à votre convenance, mais vous pouvez aussi  en diner avec une salade c'est léger et nourissant ....je ne sais pas s'il entre dans le régime de  M.DUKAN car toute ma famille s'y est mis .....sauf moi mais ....j'y viens (lol)

Ingrédients pour 6 soit 12 petits ramequins :(cette recette est tirée de" l'atelier théatre du goût" d'Eric Bouyssou du bel horizon à vic-sur-cère (cantal).

2 bottes d'asperges vertes, 30 cl de crème fraiche, 4 tranches de saumon fumé, 5 oeufs entiers + 2 jaunes , cerfeuil, ciboulette, sel poivre (5 baies) muscade.

Faire cuire les asperges dans l'eau salée pendant 25 mn et laisser refroidir, couper les têtes avec 4 cm de tiges, et faire une purée du reste des asperges, préparez l'appareil à flans en mélangeant les oeufs, la crème les épices, et la purée d'asperges

beurrez vos moules et les remplir de dés de saumon fumé puis quelques têtes d'asperges et remplir de l'appareil à flans vos moules faire cuire dans un four chaud (175°) pendant 20 mn puis à 185° les 10 dernières minutes où 5mn si cela est doré et gonflé. servez c'est un pur délice ....même froid j'ai fini le lendemain  ce qui restait !!!!!mes_photos_de_cette_semaine_avril_2010_009

démoulez pour la présentation c'est plus joli...bon appétit

mes_photos_de_cette_semaine_avril_2010_012pour les servir seuls  avec une salade ,j'ai préparé une béarnaise au thermomix ...très facile délicieuse et vite faite. la recette demain !!!!!!