GAUFRES MOELLEUSES
VOICI UN GOUTER RICHE DE RICHE GAUFRES, SABAYON ET GANACHE CHACUN MET SUR SA GAUFRE CE QU'IL AIME !!!!!!
POUR LES DEPRIMES C'EST UN VRAI COUP DE FOUET ......
500 GRS DE FARINE A GATEAUX FRANCINE, 150 GRS DE SUCRE EN POUDRE
6 OEUFS, 2 sachets de vanille bourbon , 2 cuillerées à soupe de rhum ambré
3 blancs d'oeufs battus en neige, 1 pincée de sel,, du lait entier jusqu'à la consistance désirée, c.a.d. plus épaisse que la pâte à crêpes
une fois la pâte préparée laissez reposer 1 heure au frais.
puis avec un gaufrier allez-y !!!! moi je les saupoudre de sucre glace avant de les présenter.
pour la ganache : 200grs de chocolat nestlé dessert a patisser
50 cl de crème fleurette, 3 jaunes d'oeufs (ceux blancs des gaufres)
50 gr de sucre glace, 150 grs de beurre.
faire fondre le chocolat, le beurre et la crème au four a micro-ondes qq minutes mélanger puis mettre les jaunes et le sucre et mettre au frais pendant le temps de faire les gaufres.
quand au sabayon voici ma recette :
10 jaunes d'oeufs + 1 blanc et 1 cuillerée a soupe de sucre en poudre très fin pour chaque oeuf + 1 pour le robot (lol) battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et que l'on ne sente plus le grain du sucre sous ou sur... la langue.
COMME BOISSON DU CIDRE ET THE.
SI VOUS FAITES LE COMPTE DES OEUFS ET DE TOUT LE RESTE : CHOLESTEROL ET TRIGLICERIDES S'ABSTENIR ....NOUS DANS LA FAMILLE LE FOIE CONNAIS PAS (lol). mais cela a été un goûter dinatoire a 21 heures tisanes pour tout le monde.
mais vous n êtes pas obligé de faire cela en un seul goûter......dispachez . !!!!!