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Cuisine en fête de Gabrielle
10 mars 2007

ESCALOPES DE FOIE GRAS SUR PUREE DE P.DE.TERRE

escalopes_de_foie_gras_po_l_e_sur_une_pur_e_a_l_huile_d_olive_et_aspergesESCALOPES DE FOIE GRAS SUR PUREE DE P.DE.TERRE

ingrédients : 1 lobe de foie gras cru (chez G.DETOU ils en ont en solde en ce moment(lol) 300gr de pommes de terre roseval, 250 grs de topinambours, quelques asperges vertes(facultatif),  vinaigre balsamique sel, poivre, muscade 2 oeufs (2 jaunes et un blanc)  pluches de truffes 1 brique de crème fraiche semi-épaisse (babette de candia) huile d'olive.

Epluchez les légumes et faire cuire dans une gde marmite d'eau bouillante , puis les écraser avec un presse purée, c'est mieux qu'un moulin la purée est moins élastique. ajoutez les épices, les 2 jaunes et le blanc, les pluches de truffes, puis la crème et l'huile d'olive jusqu'a la consistance souhaitée (certains préfèrent une purée souple et d'autres plus ferme). escalopez les tranches de foie gras droites et non en biais car elles fondent plus rapidement en biais, les saupoudrer de farine (légèrement) et cuire dans une poêle adhésive sans ajout de gras. jetez le trop plein de graisse ou conservez le pour des pommes de terres sautées a l'ail, mettre le vinaigre balsamique pour détacher les sucs de la poêle et arrosez en le foie gras sur la purée, et rajoutez les asperges qui auront cuit a la vapeur pendant votre préparation des foies,comme sur la photo; bon appetit c'est succulent !!!!

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