750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en fête de Gabrielle
28 janvier 2010

MA GIBELOTTE DE LAPIN

MA GIBELOTTE DE LAPIN
une recette très goûteuse que j'adoooore . ingrédients : 1 beau lapin, 250 gr de lardons fumés, 300 gr de champignons de paris, 1/2 litre de vin rouge à 11°, un peu de farine, 1 coeur de bouillon de volaille,2 gros oignons,1/2 verre d'huile, sel, poivre,...
Publicité
Publicité
20 janvier 2010

PETIT FLAN A LA VIOLETTE DE SANDY

PETIT FLAN A LA VIOLETTE DE SANDY
Comme je souffre du genou il faut alléger la carcasse d'après la faculté, mais étant très gourmande, ma petite fille SANDY a fait cette recette que je vous livre : ingrédients : 500 ml de lait écrémé chaud (3 mn au Micro-Ondes), ajoutez 1 sachet de gélatine...
17 janvier 2010

LES CANNELES DE BORDEAUX

LES CANNELES DE BORDEAUX
Un petit clin d'oeil à ma chère CHANTAL bordelaise, qui doit à cette heure dévaler les pentes de ski, une recette de GERARD MULOT grand patissier à St-Germain des Prés, que j'adore et que je fréquente quand je suis à Paris. Ingrédients pour 12 cannelés...
15 janvier 2010

POTEE AUX DIOTS DE SAVOIE

POTEE AUX DIOTS DE SAVOIE
Plutot qu'une potée c'est un bouillon de diots de savoie (saucisses de viande aux épinards et choux )de cette belle région...n'est-ce-pas mercotte, avec un beau choux blanc . ingrédients : 1 beau gros choux blanc, 2 cubes de bouillon de volailles maggi,...
15 janvier 2010

QUEUES DE GAMBAS AU LAIT DE COCO

QUEUES DE GAMBAS AU LAIT DE COCO
Pour une entrée en servir moins sinon avec une salade de pommes de terre cela fera un dîner sympa, c'est ce que nous avons fait. ingrédients :pour 4 - 1 kg de queues de gambas surgelées de m.picard, 2 échalotes, poivre du moulin, muscade, coriandre fraîche...
Publicité
Publicité
8 janvier 2010

COQUILLES ST-JACQUES LEGERES

COQUILLES ST-JACQUES LEGERES
il me restait des coquilles St-Jacques des achats de noël, que j'avais congelé crues, hier, j'ai préparé une fondue de poireaux et endives, et poêlé les coquilles St-Jacques décongelées, puis ajouté la crème fraîche dans ma fondue de légumes crémée et...
8 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANNE

 GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANNE
j'admire toutes les bloggeuses qui ont demarré 2010 avec de succulentes recettes, mais moi depuis 1 semaine je me tracasse moins en cuisine car les enfants partis et toute cette alimentation des fêtes pendant 15 jours m'a gavée ....pour quelques jours...
8 janvier 2010

GATEAU AU YAOURT ET AUX BANANES AU RHUM

GATEAU AU YAOURT ET AUX  BANANES AU RHUM
Base du gateau au yaourt (j'ai multiplié la quantite par 2 ..pour nous) 1 yaourt, 3 pots de farine(levure incorporée), 2 pots de sucre fin, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de vanille, 2 oeufs. 8 bananes coupées en tronçons et laissez macérer dans du rhum et...
Publicité
Publicité
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité