MA GIBELOTTE DE LAPIN
une recette très goûteuse que j'adoooore .
ingrédients : 1 beau lapin, 250 gr de lardons fumés, 300 gr de champignons de paris, 1/2 litre de vin rouge à 11°, un peu de farine, 1 coeur de bouillon de volaille,2 gros oignons,1/2 verre d'huile, sel, poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym.1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
faire revenir le lapin découpé avec les oignons épluchés et coupés en quartiers, dans un peu d'huile, quand il commence à dorer ajoutez les lardons, puis la farine faire cuire qq minutes puis ajoutez le vin,le vinaigre, les épices et les champignons, laisser cuire 40 mn en surveillant si la sauce est courte ajoutez 1 verre d'eau ou 1 verre de vin.
servez avec des pates ou des pommes de terre bouillies à votre goût, moi je fais les 2 suivant nos envies du moment. UN VRAI REGAL ....BON APPETIT.