750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en fête de Gabrielle
12 octobre 2008

MACAUDE POUR LAURENT,

DSC00945ingrédients :

1 sachet 1/2 de purée mousline ou 5 pommes de terre bouillie,hachis d'ail , d'oignon et de persil (2 gousses d'ail, 1 oignon, 5 branches de persil), 15 oeufs (attention cholesterol !!! lol) sel poivre muscade, 1 verre d'huile, 1 citron pressé

huilez abondamment votre moule en pyrex et mettez le dans le four a 200° pendant la préparation

cuire 5 oeufs durs : 3 à découper en morceaux et 2 entiers

dans un saladier mettre la purée arrosée de bouillon de poulet (en cubes 2), les  10 oeufs crus , le hachis, le sel poivre muscade, 1 trait d'huile le citron préssé mélangez le tout doit être assez fluide sinon rajoutez 2 blancs d'oeufs battus, les oeufs durs coupés en morceaux.

mettre la préparation dans votre moule chaud (qui était dans le four) et ajouter 2 oeufs durs entiers au milieu de votre appareil, enfourner pendant 55 mn en baissant le four a 180° après la 1ère 1/2 heure. surveillez votre préparation et sortez le du four laissez refroidir puis retournez le dans un plat rond. découpez le en tranches  un régal à déguster avec une salade verte comme repas ou en apéritif en petits cubes.

bon appétit. DSC00949

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Whaow ! Je ne connaissais pas du tout, ça a l'air délicieux ! Riche mais délicieux, je garde ça en tête :)<br /> <br /> Bonne soirée,
B
C'est une recette rigolotte !!!<br /> Très bon dimanche !!<br /> Bizzzzzzzzz<br /> barbichounette
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité