750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en fête de Gabrielle
19 septembre 2008

VERRINES GOURMANDES DE THIERRY DE TAHITI

DSC00806QUAND J'AI LDSC00799U LA RECETTE DE THIERRY J AI EUE ENVIE DE LA FAIRE MAIS EN RAJOUTANT CERTAINS INGREDIENTS ILS SERONT EN ROUGE DANS SA RECETTE, LA VOICI MERVEILLEUSE ET DELICIEUSE MERCI THIERRY POUR CETTE DOUCE RECETTE.

JOUR - 2 : Le CRUMBLE :DSC00805

Ingrédients : 50g de beurre pommade, 50g de sucre, 40g de poudre d’amandes, 10g de poudre de cacahuètes,(pour moi poudre de pistache) 50g de farine.

Préparation : Mélanger un par un et dans l’ordre au beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes et de cacahuètes ( pâte de pistaches)puis la farine. Refroidir 45mn au frigo. Chauffer le four à 165°. Émietter le crumble sur la plaque recouverte de papier siliconé. Cuire 10mn, briser les morceaux trop gros, remuer et cuire encore 5mn. Refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique à T° ambianteDSC00800DSC00801

.


JOUR -1 : LA PANNA COTTA
:DSC00803DSC00806

Ingrédients : 50cl de crème fleurette, 40g de sucre, 2 feuilles de gélatine,12 cuil.à soupe de FRAMBOISES FRAISES ET JUS DE CITRON VANILLE) 6cs de coulis de framboises, 200gr de framboises (une trentaine environ), 1 mangue, cacahuètes concassées (amandes caramélisées et concassées )et crumble.

Préparation : Mélanger la crème froide et le sucre, porter à ébullition (sans faire bouillir), retirer du feu et incorporer la gélatine. Laisser tiédir quelques minutes.

Dressage : Déposer(2) une cuillère à soupe de coulis de framboise au fond de chaque verrine. Déposer un rang de framboises fraîches sur le coulis et y déposer des petits morceaux de mangues. Ajouter une pincée de  cacahuètes concassées(amandes caramélisées concassées) Les recouvrir avec la crème nature qui vient de tiédir. Réserver plusieurs heures au froid.

JOUR J : Avant la dégustation, déposer une bonne couche de crumble en miettes sur la crème  et déposer une(3) framboiseS pour la décoration. Poudrez de sucre glace, c'est fini. Bonne dégustation.

BRAVO THIERRY ET MERCI QUE DU BONHEUR !!!!!!DSC00809

LA DERNIERE PHOTO  AVANT DEGUSTATION  A BIENTOT.DSC00808

Publicité
Publicité
Commentaires
A
De très jolies verrines avec tout ce que j'aime !
T
Magnifique cette recette, avec en plus des détails extras sur la chronologie de la recette et de superbes photos !!!!<br /> Encore bravo à toi et merci pour ce clin d'oeil.<br /> Bises de Papeete
C
elles sont superbes ces verrines !
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité