750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en fête de Gabrielle
24 mai 2007

LE TEMPS DES CERISES

POUR MARC MON FILS CETTE RECETTE DE CLAFOUTIS AUX CERISES DONT IL A LA NOSTALGIE A TAHITI OU CES FRUITS DE LA METROPOLE  SONT RARES.

MAIS CETTE ANNEE A CAUSE DE LA CHALEUR LES CERISES SONT HORS DE PRIX, CAR IL N'Y EN A PAS BEAUCOUP, ICI A JUAN NOUS LES PAYONS 10 EUROS LE KILO, A NICE 18 EUROS A CANNES 20 EUROS ET COMBLE DU LUXE CHEZ HEDIARD A PARIS...TENmon_clafoutis_de_cerises_burlat_004___P_EZ VOUS BIEN 80 EUROS LE KILO, A CE PRIX NOS BOUCLES D'OREILLES D'ENFANCE VALENT DE L'OR (lol)

J'AI DONC FAIS MON CLAFOUTIS EN VOICI LA RECETTE :

POUR UN PLAT PYREX (merci mes amies bloggeuses) NOUVELLE GENERATION 28 CM

1 KG DE CERISES BURLAT

200 GR DE FARINE A GATEAUX

200 GR DE SUCRE EN POUDRE

5 OEUFS

125 GR DE CREME  FLEURETTE

50 CL DE LAIT, VANILLE , CASSONNADE ET BEURRE POUR LE MOULE

BATTRE DANS UNE JATTE TOUS LES INGREDIENTS DANS L'ORDRE, APRES AVOIR ALLUME LE FOUR A 180°

EQUEUTEZ LES CERISES SANS ENLEVER LES NOYAUX QUI DONNENT CE BON GOUT DE KIRSH, BEURREZ LE PLAT PUIS SAUPOUDRER LE DE SUCRE CASSONNADE, METTRE LES CERISES, ET ARROSEZ LES DE L'APPAREIL , SAUPOUDREZ A NOUVEAU DE CASSONNADE PUIS ENFOURNEZ PENDANT 35 A 40 MN SELON VOTRE FOUR

DEGUSTERmon_clafoutis_de_cerises_burlat_005___P_ CHAUD OU FROID C EST UN REGAL.

CETTE PART EST POUR VOUS.mon_clafoutis_de_cerises_burlat___P_mon_clafoutis_de_cerises_burlat_007___P_

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je lis toutes les recettes de clafoutis, je le fais de la même façon, mais avec des cerises noires, et bien !!! mon mari n'aime pas !!! par contre moi j'adore, mais je ne peux pas tout manger.<br /> Je regarde ton blog très souvent Gabrielle, j'y retrouve toute ta joie de vivre qui me fait le plus grand bien. <br /> Peut être a un de ces jours à Antibes avec Françoise, pourquoi pas ! Bises Colette
T
Tu peux m'en garder une part, j'en raffole. Pour ce qui est des fruits de métropoles à tahiti, ce n'est pas qu'ils sont rares, ils sont introuvables tout simplement. Pour de jolies cerises, va voir sur ce blog http://neeruam.canalblog.com/<br /> Gros bisous - Thierry de Tahiti
L
Un bien beau clafoutis!
S
...merci, je suis la première je prends donc la part qui reste.<br /> J'adore le clafouti.
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité