LE TEMPS DES CERISES
POUR MARC MON FILS CETTE RECETTE DE CLAFOUTIS AUX CERISES DONT IL A LA NOSTALGIE A TAHITI OU CES FRUITS DE LA METROPOLE SONT RARES.
MAIS CETTE ANNEE A CAUSE DE LA CHALEUR LES CERISES SONT HORS DE PRIX, CAR IL N'Y EN A PAS BEAUCOUP, ICI A JUAN NOUS LES PAYONS 10 EUROS LE KILO, A NICE 18 EUROS A CANNES 20 EUROS ET COMBLE DU LUXE CHEZ HEDIARD A PARIS...TENEZ VOUS BIEN 80 EUROS LE KILO, A CE PRIX NOS BOUCLES D'OREILLES D'ENFANCE VALENT DE L'OR (lol)
J'AI DONC FAIS MON CLAFOUTIS EN VOICI LA RECETTE :
POUR UN PLAT PYREX (merci mes amies bloggeuses) NOUVELLE GENERATION 28 CM
1 KG DE CERISES BURLAT
200 GR DE FARINE A GATEAUX
200 GR DE SUCRE EN POUDRE
5 OEUFS
125 GR DE CREME FLEURETTE
50 CL DE LAIT, VANILLE , CASSONNADE ET BEURRE POUR LE MOULE
BATTRE DANS UNE JATTE TOUS LES INGREDIENTS DANS L'ORDRE, APRES AVOIR ALLUME LE FOUR A 180°
EQUEUTEZ LES CERISES SANS ENLEVER LES NOYAUX QUI DONNENT CE BON GOUT DE KIRSH, BEURREZ LE PLAT PUIS SAUPOUDRER LE DE SUCRE CASSONNADE, METTRE LES CERISES, ET ARROSEZ LES DE L'APPAREIL , SAUPOUDREZ A NOUVEAU DE CASSONNADE PUIS ENFOURNEZ PENDANT 35 A 40 MN SELON VOTRE FOUR