MACAUDE OU GATEAU DE POMME DE TERRE AUX OEUFS
LE MACAUDE EN TUNISIE FAIT PARTIE DE LA KEMIA QUE L ON SERT POUR L'APERITIF OU EN FRANCE POUR DINER LE SOIR AVEC UNE SALADE VERTE .VOICI LA RECETTE ET N'AYEZ PAS PEUR DU NOMBRE D'OEUFS A PART CEUX QUI NE SUPPORTENT PAS LES OEUFS LES AUTRES SE REGALERONT.
INGREDIENTS : 15 OEUFS, 1 SACHET DE POMME DE TERRE MOUSSELINE OU 5¨POMMES DE TERRE BOUILLIES ECRASEES A LA FOURCHETTE, 4 OEUFS DURS, 2 CUILLERES A SOUPE D'HUILE DE COLZA OU ARACHIDE? 1/4 DE LITRE DE BOUILLON DE VOLAILLE, SEL POIVRE MUSCADE LE JUS D'1/2 CITRON .
FAIRE LA PUREE AVEC LE BOUILLON DE VOLAILLE, PUIS AJOUTEZ LES 15 OEUFS CRUS, L'HUILE LE DEMI CITRON LES EPICES ET LES 4 OEUFS COUPES EN PETITS MORCEAUX, BATTRE LE TOUT .HUILEZ UN MOULE A SOUFFLE VERSEZ L'APPAREIL ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD (180°) 50 minutes a 1 heure en SURVEILLANT , LE GATEAU D'OEUFS VA MONTER ET GONFLER, ETEINDRE LE FOUR EN LAISSANT LE MACAUDE DEDANS PENDANT ENCORE 1/4 HEURE. SORTEZ LE MOULE LAISSEZ REFROIDIR DEMOULEZ ET SERVER TIEDE OU FROID EN DECOUPANT DES PARTS ET EN LES DISPOSANT DANS UN PLAT ENTOURE DE QUARTIERS DE CITRONS ET D'OLIVES . REGALEZ VOUS C'EST DELICIEUX AVEC UNE SALADE VERTE OU EN APERITIF AVEC D'AUTRES AMUSES BOUCHE ET DECOUPE EN QUARTIERS A PRENDRE FACILEMENT A LA MAIN . MOI J'AJOUTE UN OEUF DUR ENTIER (voir la tranche)AU MILIEU DE LA PREPARATION AVANT QU'ELLE AILLE AU FOUR .
ET CETTE TRANCHE EST POUR THIERRY DE TAHITI