Après mes petits cakes choco-marrons voici aussi la tarte normande que j'ai concocté dans la foulée, parce que j'avais acheté à carrefour une mandoline pour émincer les pommes etc ....Cakes_choco_marrons_009

cela coupe tellement que je me suis coupé le majeur car je n'ai pas utilisé le protège fruits ou légumes...tant pis je le saurais la prochaine fois...mais c'est pas évident à utiliser.

Bon voici mes pommes émincées :Cakes_choco_marrons_003

pour la tarte : 5 pommes golden (je n'avais que cela), une pâte sucré sablée à tarte (M.Picard), 3 jaunes d'oeufs, 100grs de poudre d'amandes, 75 grs de sucre en poudre, 1 pincée ou 2 de cannelle, 20 cl de crème liquide, 2 cuillerées de maîzena, de la vanille à volonté (lol).

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez la crème en mélangeant au fouets les jaunes d'oeufs avec la crème et le sucre, la cannelle, et la maîzena (vous pourrez mettre un peu de rhum ou calvados).Cakes_choco_marrons_005

Recouvrez le fond de pâte (qui pourrait être précuit si vous avez le temps) des tranches de pommes puis versez la crème sur le dessus en saupoudrant du sucre roux et des petits bouts de beurre pour caraméliser légèrement.

Cakes_choco_marrons_006Enfournez pendant 35 mn. ou plus suivant votre goût.

Cela fera un excellent dessert après un repas de poisson.

BON APPETIT.Cakes_choco_marrons_010.