24 mai 2007

LE TEMPS DES CERISES

POUR MARC MON FILS CETTE RECETTE DE CLAFOUTIS AUX CERISES DONT IL A LA NOSTALGIE A TAHITI OU CES FRUITS DE LA METROPOLE  SONT RARES. MAIS CETTE ANNEE A CAUSE DE LA CHALEUR LES CERISES SONT HORS DE PRIX, CAR IL N'Y EN A PAS BEAUCOUP, ICI A JUAN NOUS LES PAYONS 10 EUROS LE KILO, A NICE 18 EUROS A CANNES 20 EUROS ET COMBLE DU LUXE CHEZ HEDIARD A PARIS...TENEZ VOUS BIEN 80 EUROS LE KILO, A CE PRIX NOS BOUCLES D'OREILLES D'ENFANCE VALENT DE L'OR (lol) J'AI DONC FAIS MON CLAFOUTIS EN VOICI LA RECETTE : POUR UN PLAT PYREX... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 23:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 avril 2007

NAVETTES A L EAU DE FLEURS D ORANGER

A LA DEMANDE DE THIERRY DE TAHITI GRAND GOURMAND DEVANTL'ETERNEL JE VOUS DONNE MA RECETTE DE NAVETTES PROVENCALES. 500 grs de farine FRANCINE  à poudre levante 200 grs de sucre semoule, 50 gr de cassonnade (facultatif) 100 gr de beurre ramolli 3 Oeufs 2 dl d'eau de fleurs d'oranger 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé. Si l'appareil n'est pas assez ferme rajoutez de la farine, laisser reposer 1/4 heure après avoir malaxé tous les ingrédients dans un saladier. Puis façonnez des petits... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 16:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 mars 2007

TIRAMISU FACON ISPAHAN

nous avons testés le TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET LITCHIS A LA ROSE FACON ISPAHAN dans cuisine campagne : super blog. ingrédients : pour 8 personnes 450 gr de framboises surgelés de chez Picard, 600gr de litchis en boite au sirop, une boite de biscuits rose de reims, 3 oeufs, 100 gr de sucre glace, 180 gr de mascarpone,4 cuillerées a soupe de sirop de rose, et de la poudre de chocolat (valrhona). faites décongeler les framboises la veille et conservez le jus, partagez les litchis en 2, et mélangez les 2 sirops puis le sirop de... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 21:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]