28 janvier 2010

MA GIBELOTTE DE LAPIN

une recette très goûteuse que j'adoooore . ingrédients : 1 beau lapin, 250 gr de lardons fumés, 300 gr de champignons de paris, 1/2 litre de vin rouge à 11°, un peu de farine, 1 coeur de bouillon de volaille,2 gros oignons,1/2 verre d'huile, sel, poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym.1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. faire revenir le lapin découpé avec les oignons épluchés et coupés en quartiers, dans un peu d'huile, quand il commence à dorer ajoutez les lardons, puis la farine faire cuire qq minutes puis... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 22:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 octobre 2009

ROTI DE VEAU AUX CEPES ET SALSIFIS

Pour ma petite cousine Héloise ma recette de roti veau. pour 4/5 personnes : 1 kg de roti de veau , 2 oignons, un peu d'huile d'arachide, sel poivre, thym et laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 verre de vin blanc, 500gr de cèpes ou autres champignons, et 1 kg de salsifis surgelés. faire revenir les oignons en quartiers dans l'huile avec le roti de veau, mettre les épices et le bouillon cube de poulet, quand les oignons et la viande ont dorés le vin blanc et 1 verre d'eau puis laisser mijoter 1 h.30 tout doucement en... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mars 2008

CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS ET NAVETS

DEPUIS LUNDI RETOUR DANS MA CUISINE MALHABILE CAR MON BRAS EST TOUJOURS MALADE REEDUCATION DEPUIS VENDREDI, J EN AVAIS TROP ENVIE. RECETTE DES CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS DE M.PICARD AVEC COMME LEGUMES DES NAVETS DE M.PICARD (pas d'épluchage). INGREDIENTS   : 3 GROS OIGNONS POUR 6 PERSONNES 2 CAILLES PAR PERSONNES, 500 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS , 2 CUBES DE VOLAILLE, MUSCADE, SEL, POIVRE, PAPRIKA, 1 CUILLEREE DE FARINE, ET 1 KG DE NAVETS (ils fondent a la cuisson) .huile et verre de vin blanc et d'eau. faire... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]