20 mars 2011

TARTARE DE POISSONS AUX 2 SAUMONS

VOILA NOUS Y SOMMES C EST LE PRINTEMPS ...ET DU SOLEIL Pour notre déjeuner une recette légère et goûteuse de poissons crus au thermomix ingrédients : saumon cru sauvage, saumon fumé, citrons vert et jaunes, sel poivre, avocat, coriandre, persil, oignons blancs frais, 2 gousses d'ail, 1 poivron mariné grillé, mettre dans le thermomix à hacher les oignons blancs l'ail, le persil, la moitié du bouquet de coriandre,pendant 3 mn à 5 quand tout est super haché, ajoutez le saumon cru, le poivron et tournez pendant 2 mn à 5 tout... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

QUEUES DE GAMBAS AU LAIT DE COCO

Pour une entrée en servir moins sinon avec une salade de pommes de terre cela fera un dîner sympa, c'est ce que nous avons fait. ingrédients :pour 4 - 1 kg de queues de gambas surgelées de m.picard, 2 échalotes, poivre du moulin, muscade, coriandre fraîche persil et 1 boite de lait de coco (chez l'épicerie asiatique), 1 verre de vin blanc. faire revenir les échalotes dans un peu d'huile, puis verser le vin blanc et les gambas décongelées,(sinon elles rendent trop d'eau et sont longues à cuire ...donc elles durcissent), sel... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

COQUILLES ST-JACQUES LEGERES

il me restait des coquilles St-Jacques des achats de noël, que j'avais congelé crues, hier, j'ai préparé une fondue de poireaux et endives, et poêlé les coquilles St-Jacques décongelées, puis ajouté la crème fraîche dans ma fondue de légumes crémée et mis les coquilles sur le dessus puis servir facile et super appétissant et léger ...... ingrédients: 5 coquilles St-Jacques par personne (moins si vous voulez), quelques poireaux et endives, de la crème fraîche allégée, sel poivre muscade, 1 verre de vin blanc, ail échalotes . ... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

COQUILLES ST-JACQUES AUX LEGUMES DU SOLEIL ET POIS GOURMANDS

pour dimanche une envie de coquilles st-jacques à la provençale avec des légumes surgelés de m.Picard (aubergines, et poivrons des 3 couleurs)et des pois gourmands avec un hachis d'ail de persil et quelques champignons de paris. Ingrédients : coquilles st-jacques, ail sel poivre, persil et coriandre fraiche 1/2 verre de vin blanc. faites revenir dans très peu d'huile les coquilles st-jacques, assaisonnées avec les épices puis arrosées du vin blanc laissez réduire et servez chaud. réchauffez les légumes décongelés puis ajoutez... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

COQUILLES ST JACQUES A L EMINCE DE POIREAUX AUX TROIS PUREES

NOTRE DEJEUNER CETTE SEMAINE DANS LA FAMILLE FUT UN HEUREUX MOMENT DE BONHEUR, MANUEL NOTRE CHER BEAU-FRERE OFFICIAIT DANS SA CUISINE (AIDE DE SA CHERE SUZANNE) POUR NOUS CONCOCTER SA RECETTE PREFEREE ET DONT IL ME DONNA SES SECRETS POUR VOUS LA FAIRE PARTAGER : EMINCEZ DES POIREAUX QUE VOUS FEREZ REVENIR DANS DU BEURRE SALE POIVRE ET RESERVEZ AU CHAUD, PREPAREZ DES PUREES (il y en a de succulentes chez m.Picard) et au DERNIER MOMENT AVANT DE SERVIR POELEZ LES COQUILLES ST JACQUES  AVEC QUELQUES RONDELLES DE CEPES ET... [Lire la suite]
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15 avril 2007

LE COUSCOUS AUX POISSONS TUNISIEN

LE COUSCOUS AUX POISSONS EST UNE SPECIALITE APPAREMMENT EXCLUSIVEMENT TUNISIENNE,mais ELLE NOUS VIENT DES SICILIENS 👍👍👍🐟  cette recette est pour 10 personnes.   INGREDIENTS : LA GRAINE 500 gr DE COUSCOUS (FERRERO) moyen 500 gr DE COUSCOUS FIN , 1 verre d'huile arachide ou colza sel et épices "ras-el-hanout" si vous aimez... METTRE LES COUSCOUS DANS UNE GDE JATTE AJOUTEZ LE SEL ET L'HUILE ET REMUEZ LE TOUT EN BRASSANT AVEC LA PAUME DE LA MAIN OUVERTE, PUIS REMPLIR D'EAU CHAUDE EN COUVRANT LES GRAINS. LAISSEZ REPOSER 10... [Lire la suite]
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13 avril 2007

FRICASSEE DE LEGUMES AUX CREVETTES

DEPUIS MON ANNIVERSAIRE JE N AI PAS FAIS GRAND CHOSE EN CUISINE, INVITATIONS PAR CI PAR LA: PAQUES OBLIGE, JOURNEES FESTIVES ET ESTIVALES = DEJEUNERS A LA PLAGE !!!EH OUI (lol) CE MATIN PAS GDE CHOSE DANS LE REFRIGERATEUR, DONC EN CHERCHANT DANS LE CONGELATEUR JE TROUVE DES CREVETTES DES FEVES  VERTES EPLUCHEES, DES POIVRONS DOUX !!! UNE IDEE DE LEGUMES  CUITS (je déteste les cruditées, le fromage blanc les yaourts sauf en gâteaux, et tous les fromages sans exception) aie aie Mercotte et Chantal quand il y en a dans... [Lire la suite]
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16 mars 2007

GAMBAS SAUTEES A L AIL ET AU PASTIS

VOICI UNE ENTREE FACILE ET AGREABLE A FAIRE CELA PEUT DEVENIR UN PLAT AVEC UNE SALADE POUR LE SOIRPRENDRE UNE DIZAINE DE GAMBAS PAR CONVIVE (congelées ou fraîches)LES FAIRE POELEES DANS UN PEU D'HUILE D'ARACHIDE, SAUPOUDREZ LES D'AIL HACHE SEL POIVRE ET UN SOUPCON DE PAPRIKA.DES QU'ELLES SONT CUITES LES FAIRE FLAMBER AU PASTIS ET SERVEZ TOUT DE SUITEFACILE ET DELICIEUX.BON APPETIT.
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