02 février 2009

VIVE LA CHANDELEUR ET YOUPY POUR LES CREPES

voici ma recette de pâtes a crêpes : 250 GRS DE FARINE A GATEAUX (a levure incorporée) 5 OEUFS, 3 CUILLEREES A SOUPE DE SUCRE FIN, 1/2 VERRE A EAU D'HUILE, I PINCEE DE SEL,  1 LITRE DE LAIT ENTIER, 1/2 VERRE A EAU DE FLEUR D'ORANGERS. LAISSER REPOSER LA PATE 1 HEURE PUIS A L'ATTAQUE POUR CONFECTIONNER LES CREPES LEGERES ET FINES DANS UNE POELE TEFAL ADHESIVE. A DEGUSTER AVEC NUTELLA OU UN SABAYON  d'OEUFS BATTUS UNE TUERIE COMME DIT MON LAURENT (lol). pour le sabayon : 8 JAUNES D'OEUFS BATTUS AVEC 8 CUILLEREES A SOUPE... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

COQUILLES ST-JACQUES AUX LEGUMES DU SOLEIL ET POIS GOURMANDS

pour dimanche une envie de coquilles st-jacques à la provençale avec des légumes surgelés de m.Picard (aubergines, et poivrons des 3 couleurs)et des pois gourmands avec un hachis d'ail de persil et quelques champignons de paris. Ingrédients : coquilles st-jacques, ail sel poivre, persil et coriandre fraiche 1/2 verre de vin blanc. faites revenir dans très peu d'huile les coquilles st-jacques, assaisonnées avec les épices puis arrosées du vin blanc laissez réduire et servez chaud. réchauffez les légumes décongelés puis ajoutez... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

FENOUILS BRAISES

POUR ACCOMPAGNER UNE COTE DE BOEUF OU UN SIMPLE MAIS DELICIEUX POULET JE VOULAIS UNE GARNITURE DIFFERENTE QUE CELLE UTILISEE HABITUELLEMENT (pommes sautées, haricots verts, légumes divers, purée et tutti quanti !!!!): des FENOUILS BRAISES. JE N'AVAIS JUSQUE LA UTILISE QUE DES FENOUILS EMINCES AVEC SEL ET CITRONS EN SALADE OU APERITIF. ingrédients : fenouils, huile, sel poivre, muscade et paprika, 1 cube de bouillon de volailles, eau une merveille de découverte : coupez les fenouils en tranches assez grosses, les faire... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

NOUVELLES RESOLUTIONS DE NOUVELLE ANNEE

ALORS NOUS Y VOILA LA NOUVELLE ANNEE A COMMENCEE AVEC SON LOT DE BONNES RESOLUTIONS. A TENIR PENDANT 3 MOIS (c'est déjà pas si mal) SE REMETTRE A LA GYM, MARCHER LE PLUS POSSIBLE HORS DE SA CUISINE  (lol) ET RENDRE SERVICES A TOUS CEUX QUE L'ON AIME. APRES LES RAVITAILLEMENTS DES FETES J'AI DU MAL A Y RETOURNER (surtout que mon cher Bernard ne veut plus manger !!!!! avant longtemps c'est-à-dire demain) J'ai cherché dans la cuisine quelque chose pour diner de chaud de nourissant et de goûteux ...super j'ai trouvé une... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

MEILLEURS VOEUX POUR 2009

MEILLEURS VOEUX POUR 2009 DE SANTE DE BONHEUR D'AMOUR DE REVES REALISES ET BEAUCOUP D'AMITIES CHALEUREUSES POUR UNE ANNEE DOUCE ET GOURMANDE. BISOUS A TOUS GABRIELLE.
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25 décembre 2008

JOYEUX NOEL A TOUS

HEUREUSES ET JOYEUSES FETES DE NOEL A TOUTES ET TOUS DE LA PART DES FEMMES DE LA FAMILLE. BISOUS
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13 décembre 2008

LE FIADONE (gâteau corse)

LILI MA SOEUR DE LAIT A RAMENE DE CORSE DU BROCCIU (un fromage blanc crémeux) et voila le fiadone qui se fait avec. INGREDIENTS :1 rouleau de pâte sablée (herta)(pardon mercotte et thierry..promis je la referais avec ma pâte sablée). 300 grs de brocciu, 1 citron non traité, 3 oeufs, 130 grs de sucre en poudre préchauffez votre four a 170° , abaisser la pâte dans votre moule à manqué, et précuire pendant 10 mn Pendant ce temps préparez l'appareil, hachez finement les zestes de citron, écrasez le brocciu à la fourchette,... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

ANNIVERSAIRE DE NOTRE VERONIQUE CHERIE

  SUPER HEUREUX ANNIVERSAIRE A NOTRE FILLE CHERIE VERONIQUE SANTE BONHEUR AMOUR ET DES REVES REALISES TOUT AU LONG DE TA VIE.
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17 novembre 2008

ARRIVEE DEMAIN DE MES ENFANTS CHERIS DE TAHITI

JOURNEE  REMPLIE D'EMOTION CAR MES CHERIS DU BOUT DU MONDE ARRIVENT MARDI SOIR QUE DU BONHEUR !!!!! EN COURSES ET EN CUISINE  RECETTES PLUS TARD. A BIENTOT. GABRIELLE
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29 octobre 2008

FLAN PATISSIER

THIERRY2TAHITI nous a allèché avec son flan patissier, plusieurs blogs le proposait, j'ai fait le mien voici le résultat : ingrédients : 1 pâte feuilletée de chez picard 1 litre de lait entier,+ 1 verre,  180 grs de sucre en poudre, 120 grs de maïzena, 3 oeufs entiers, 2 gousses de vanille de tahiti, et un petit plus 1/2 verre de rhum ambré (parce que je n'aime pas le goût du lait). faire bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues, le sucre, laisser tiédir. délayer la maïzena dans le verre de lait... [Lire la suite]
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