09 juillet 2009

QUICHE A LA TOMATE ET BLANCS DE DINDE

INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée (m.picard)de la moutarde aromatisée pour moi de chez ikéa, d'un paquet de blancs de dinde coupé en morceaux, des tomates, ail, persil, oignons hachés frais (genre cébette)muscade, basilic frais, crème fraiche 25 cl.et 5 oeufs.et sel et poivre. Etalez votre pâte puis badigeonnez de moutarde le fond , disposez les morceaux de blancs de dinde, ail, et persil hachés, blancs d'oignons et basilic frais, puis des rondelles de tomates. battre les oeufs avec la crème fraiche et la muscade, le... [Lire la suite]
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28 juin 2009

FLAN DE COURGETTES pour un loup sauvage grillé

AVEC UN LOUP GRILLE JE VOULAIS DES  LEGUMES AUTRES QUE DES TIANS OU RATATOUILLE POUR CHANGER MA RECETTE EST FACILE ET PRATIQUE. INGREDIENTS : 1 kg de courgettes, 3 oignons nouveaux,1 gousse d'ail degermée, du lait entier (pour la dose j'ai fait au feeling) , 25 cl de crème fraiche et 2 oeufs, persil, thym frais,  sel, poivre, muscade . Epluchez et coupez en dés les courgettes, les faire compoter dans un peu d'huile avec les oignons  et la gousse d'ail  hachés, Dans une jatte mélanger le lait les oeufs la... [Lire la suite]
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28 juin 2009

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES

INGREDIENTS :  1 barquette de framboises, 4 jaunes d'oeufs, 80 gr de sucre en poudre fin, 1 gousse de vanille (de tahiti pour moi...merci marc) 10 cl de lait entier, 35 cl de creme fleurette liquide, 2 c.à soupe de sucre cassonade. fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau et mettre dans une jatte avec les jaunes d'oeufs et le sucre, blanchissez le mélange et incorporer le lait, la crême et laissez reposer 1 h.. préchauffez votre four à 90° à chaleur tournante. éparpillez les... [Lire la suite]
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17 juin 2009

VERRINE DE FRUITS ROUGES

AVEC CETTE CHALEUR, LES FRUITS RESTENT DES DESSERTS PRIVILEGIES VOICI NOS VERRINES DE FRUITS ROUGES DE CE MIDI, FACILE A PREPARER ET DELICIEUX A DEGUSTER. DANS UNE VERRINE J'AI PRESSE UNE ORANGE PUIS AJOUTER DES FRAISES (mara des bois en l'occurence), QUELQUES FRAISES DES BOIS, SUCRE VANILLE PUIS CHANTILLY A LA VANILLE ET ENFIN DES FRAMBOISES ET QQ FEUILLES DE MENTHE (pour faire joli et si on aime la menthe).
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16 juin 2009

QUATRE QUART AU THERMOMIX

MES COUSINES APPELENT POUR DEMANDER SI ELLES PEUVENT PASSER ME FAIRE UN BISOUS A 17 H. DU CHAMPAGNE IL Y EN A TOUJOURS MAIS PAS DE GATEAU AVEC CETTE CHALEUR C'EST LE MOMENT D'ESSAYER LE THERMOMIX POUR CE GATEAU : INGREDIENTS : 5 OEUFS, 250 G DE FARINE A POUDRE LEVANTE,250 GR DE SUCRE, 250 GR DE BEURRE, 1 PINCEE DE SEL, 1 JUS D'ORANGE. mettre les blancs à monter avec le fouet en neige,et la pincée de sel, puis mettre le beurre mou, la farine, le sucre les jaunes d'oeufs, mettre a mélanger le tout (après avoir ôter les blancs... [Lire la suite]
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09 juin 2009

CLAFOUTIS AUX CERISES BURLAT

QUELQUES GOUTTES DE PLUIE CE MATIN, TIENS POURQUOI PAS UN CLAFOUTIS AU DESSERT. SITOT FINI LE SOLEIL ENCORE PLUS CHAUD ET RADIEUX EST ARRIVE ....TANT PIS J'APRECIE QUAND MEME CE DESSERT PAS TROP LEGER .INGREDIENTS : 1kg de cerises, 150 gr de sucre, 2 sachets ou gousses de vanille, 5 oeufs entiers,1 sachet de 100 gr de poudre d'amandes, 1 petit verre de kirsh ou rhum suivant votre goût, 75 gr de farine,un pot de 125 gr de crème fleurette, et du lait entier pour rendre la pâte souple et légèrement fluide. mettre les cerises... [Lire la suite]
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08 juin 2009

POLENTA AVEC UNE FRICASSEE BASQUAISE

PREPARER LA POLENTA COMME INDIQUE SUR LE PAQUET, (c.à.dire : jeter en pluie 200 gr. de polenta dans 1 litre et demi d'eau bouillante, puis remuer pendant 4 minutes en laissant épaissir)PUIS L'ETALER DANS UN PLAT LONG LAISSER REFROIDIR ET DECOUPER DES RONDS OU CARRES AVEC UN EMPORTE PIECE. puis saler et poivrer avec quelques pincées de paprika. PREPARER UNE FRICASSE BASQUAISE AVEC : dans une poêle légèrement huilée, coupez des oignons, tomates, poivrons, piments, chorizo, faire compoter et les ajouter aux ronds de polenta... [Lire la suite]
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08 juin 2009

SALADE TUNISIENNE AUX CAPUCINES

AVEC L'ALLIGATOR SUPERBE PETIT ROBOT POUR DECOUPER(meilleur du chef) LES LEGUMES EN CARRES CETTE SALADE EST VITE FAITE, DESALTERANTE ET FRAICHE. INGREDIENTS : tomates, poivrons (piments forts pour moi),oignons blancs frais,concombres,citrons(bio),thon,oeufs durs, olives et ...capucines de ma terrasse (facultatif). Après avoir découpé tous les légumes, les laisser macérer dans le jus de 2 citrons et découper un autre pour le mélanger aux légumes, sel poivre, et huile d'olive, puis rajouter le thon les oeufs durs et les olives... [Lire la suite]
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08 juin 2009

APRES LES FESTIVITES DE CES DERNIERES SEMAINES RETOUR AUX FOURNEAUX

APRES LES REGATES DE NEREIDE'S CUP,  QUELQUES JOURS A AJACCIO ET PORTICCIO,  MARIAGE DE MICHELE ET JEAN A ST-AYGULF, PUIS REPOS AU BORD DE LA PISCINE CHEZ SUZANNE ET MANUEL,  ET RETOUR A JUAN LES PINS.
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27 mai 2009

CAKE SALE POUR L'APERITIF AVEC THERMOMIX

VOUS NE SAVEZ PEUT-ETRE PAS (sauf Chantal  d'assiettes gourmandes  ) QUE JE N'AIME PAS DU TOUT LES FROMAGES NI LES LAITAGES DE TOUTE SORTES. donc dans mes recettes je supprime toujours le gruyère et autre fromage qui y est habituellement donc VOUS,  vous pourrez en ajouter à mes recettes. ingrédients : 200gr de farine (à poudre levante c.a.d. avec levure rajoutée) 120 gr de lait, 80 gr d'huile d'olive 4 oeufs, 3 tranches de jambon de dinde coupées en morceaux, 100gr d'olives noires (kalamata pour moi les... [Lire la suite]
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