20 mai 2008

CLAFOUTIS AUX FRUITS

AVANT QUE LES CERISES N ARRIVENT  (DU JARDIN D'AUDREY LA FIANCEE DE LAURENT)J AI PREPARE UN CLAFOUTIS AUX FRUIS QUE J AVAIS DANS MON COMPOTIER : pêches, poires, bananes et kiwis. ingrédients : chaque fruits par 2, sucre cassonnade, vanille de tahiti, lait entier, 5 oeufs , 120 gr poudre d'amandes, 150 gr de sucre fin. couper les fruits pelés en morceaux, les saupoudrer de cassonade et laisser qq minutes reposer avec les graines de vanille (merci marc), puis beurrez un moule disposez les fruits au fond, battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 23:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 mai 2008

PAIN FAIT AVEC MA MAP ET CUIT AVEC MA GOUTTIERE

AVEC LA FARINE FRANCINE MON PAIN FAIT AVEC LA MAP BREVILLE, APRES LE MELANGE DANS LA MAP JE SORS LA PATE PUIS LA LAISSE LEVER DANS UN ENDROIT TIEDE ET APRES JE FACONNE MES PAINS QUE JE DISPOSE DANS LES GOUTTIERES   QUE L ON TROUVE CHEZ PATIVIZZ, CELA M A DONNE DE SUPERBES PETITS PAINS QUE J AI FOURRE AVEC UNE PREPARATION A LA NICOISE : OEUFS DURS, TOMATES, THON, OIGNONS BLANCS FRAIS, OLIVES ET COMME BASE DE CHEZ OLIVIER AND CO UNE PATE D'HUILE AU BASILIC ET FINES HERBES, SEL. cela évite la fameuse mayonnaise ) UN VRAI... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 mai 2008

CHEESE CAKE D'ALEXIA

COMME THIERRY DE TAHITI ADOOOORE LE CHEESE CAKE ALEXIA LUI DEDIE SA RECETTE : INGREDIENTS : 1 kg de fromage blanc entier, 3 gros oeufs, 200 gr de sucre en poudre fin, 1 pincée de sel, 2 gousses de vanille de tahiti, purée ou coulis de fraises, 350 grs de gateaux spéculoos ou digestives, 120 gr de beurre.et 1 cuillerée de miel de lavande (ou autre a votre goût). préchauffez votre four a 160° (th.6), mélangez les biscuits grossièrement émiettés avec le beurre, garnissez votre moule légèrement beurré de cette préparation. ... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2008

JELLY AUX FRAISES FRAMBOISES

A ANTIBES NOUS AVONS UNE BOUTIQUE ANGLAISE "GEOFFRAYS OF LONDON" OU NOUS TROUVONS TOUT CE QUE L' ON AIME EN ANGLETERRE ET AUX STATES COMME ALIMENTATION. ANTIBES ETANT UN PORT OU TOUS LES YACHTS DES MILLIARDAIRES SOUVENT ANGLAIS, SONT AMMARES , DONC UNE GRANDE COLONIE ANGLAISE Y VIT VOILA POURQUOI EXISTE CETTE SUPERBE BOUTIQUE, OU NOUS TROUVONS TOUT CE QUE L ON AIME CHEZ NOS AMIS ANGLAIS ET AMERICAINS.LES JELLYS SONT DES CARRES AROMATISES A LA FRAISE, FRAMBOISE, LEMON, BANANE,  MYRTILLE ET ORANGE QUE JE DISSOUS DANS DE L... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 avril 2008

MERCI A TOUTES ET TOUS

DE VOS MESSAGES ET COUPS DE FILS AFFECTUEUX POUR MON ANNIVERSAIRE. GROS BISOUS GABRIELLE
Posté par GABILOU74 à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2008

LE 7 AVRIL EST LE JOUR DE MON ANNIVERSAIRE

JE NE SAIS PAS COMMENT SE PASSERA CETTE JOURNEE MAIS J AI ENVIE DE METTRE DES CONFISERIES DE MERCOTTE, le blog que j'adoooooore pour ces douceurs qu'elle ne cesse de créer pour notre plaisir gourmand et ses invités. et qui sait : mon voeux arriver à réaliser ce qu'elle fait avec tant de soin et de compétence et de bonheur. gros bisous à vous tous. gabrielle
Posté par GABILOU74 à 19:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

04 avril 2008

CUISSES DE SANGLIER AUX TOPINAMBOURS ET MARRON

CUISSES DE SANGLIER AUX TOPINAMBOURS ET MARRONS Là je ne fais pas dans la dentelle, pour les calories tant pis sinon attendez les jours froids et pluvieux(lol) cuisses de sanglier que j'avais depuis cet automne dans mon congel. (peut-être m.picard) topinambours, marrons, oignons,échalotes, lardons,   sel, poivre,, paprika,  vin blanc, farine, cardamome, vinaigre balsamique, huile et bouillon de volaille. faire revenir les cuissots dans l'huile avec des oignons hachés, puis saupoudrez de paprika, sel... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2008

TETE ET LANGUE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

BERNARD ADOOOORE LES ABATS ET LA TETE DE VEAU ET LANGUE SAUCE GRIBICHE EST UN PLAT QU'IL AIME ENORMEMENT DONC JE VOUS LIVRE MA RECETTE CLASSIQUE UNE TETE DE VEAU ROULEE AVEC LA LANGUE AU CENTRE QUE LE TRIPIER VOUS PREPARERA OU QUE VOUS TROUVEREZ EN  GRANDE SURFACE TOUTE PRETE. 1 TETE DE VEAU ROULEE 4 OEUFS, sel poivre, câpres, cornichons, estragon, huile, vinaigre balsamique,moutarde et mayonnaise 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni et 2 échalotes, du persil. mettre dans une cocotte l'eau et... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mars 2008

CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS ET NAVETS

DEPUIS LUNDI RETOUR DANS MA CUISINE MALHABILE CAR MON BRAS EST TOUJOURS MALADE REEDUCATION DEPUIS VENDREDI, J EN AVAIS TROP ENVIE. RECETTE DES CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS DE M.PICARD AVEC COMME LEGUMES DES NAVETS DE M.PICARD (pas d'épluchage). INGREDIENTS   : 3 GROS OIGNONS POUR 6 PERSONNES 2 CAILLES PAR PERSONNES, 500 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS , 2 CUBES DE VOLAILLE, MUSCADE, SEL, POIVRE, PAPRIKA, 1 CUILLEREE DE FARINE, ET 1 KG DE NAVETS (ils fondent a la cuisson) .huile et verre de vin blanc et d'eau. faire... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2008

HAPPY BIRDHAY MARC CHERI

HEUREUX ANNIVERSAIRE A NOTRE FILS DU BOUT DU MONDE GROS BISOUS ET QUE DU BONHEUR ET DE LA SANTE MARC CHERI DE LA PART DE TOUTE LA FAMILLE. JE T AIME  MAMAN
Posté par GABILOU74 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]