02 mai 2010

MES FLANS D'ASPERGES AU SAUMON FUME

C'est la saison des asperges et entre les entrées asperges vinaigrette et sauce béarnaise, j'ai préparé ces flans dont je vous donne la recette en entrée où en accompagnement avec un poisson ( je l'ai proposé avec un loup grillé )    !!!!! où une viande, à votre convenance, mais vous pouvez aussi  en diner avec une salade c'est léger et nourissant ....je ne sais pas s'il entre dans le régime de  M.DUKAN car toute ma famille s'y est mis .....sauf moi mais ....j'y viens (lol) Ingrédients pour 6 soit 12 petits... [Lire la suite]
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08 juin 2009

POLENTA AVEC UNE FRICASSEE BASQUAISE

PREPARER LA POLENTA COMME INDIQUE SUR LE PAQUET, (c.à.dire : jeter en pluie 200 gr. de polenta dans 1 litre et demi d'eau bouillante, puis remuer pendant 4 minutes en laissant épaissir)PUIS L'ETALER DANS UN PLAT LONG LAISSER REFROIDIR ET DECOUPER DES RONDS OU CARRES AVEC UN EMPORTE PIECE. puis saler et poivrer avec quelques pincées de paprika. PREPARER UNE FRICASSE BASQUAISE AVEC : dans une poêle légèrement huilée, coupez des oignons, tomates, poivrons, piments, chorizo, faire compoter et les ajouter aux ronds de polenta... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

FENOUILS BRAISES

POUR ACCOMPAGNER UNE COTE DE BOEUF OU UN SIMPLE MAIS DELICIEUX POULET JE VOULAIS UNE GARNITURE DIFFERENTE QUE CELLE UTILISEE HABITUELLEMENT (pommes sautées, haricots verts, légumes divers, purée et tutti quanti !!!!): des FENOUILS BRAISES. JE N'AVAIS JUSQUE LA UTILISE QUE DES FENOUILS EMINCES AVEC SEL ET CITRONS EN SALADE OU APERITIF. ingrédients : fenouils, huile, sel poivre, muscade et paprika, 1 cube de bouillon de volailles, eau une merveille de découverte : coupez les fenouils en tranches assez grosses, les faire... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

POIVRONS AUX 3 COULEURS ET AUBERGINES GRILLES

poivrons grillés et aubergines pour une entrée rafraichissante même a la fin de l'été les poivrons des 3 couleurs coupés en 2  sont grillés sur le barbecue ou au four puis les mettre dans un sachet pour laisser la peau  en refroidissant se détacher facilement. puis les allonger sur un plat  de service les saler, poivrer, un filet d'huile d'olive et un hachis d'ail (à votre convenance) puis servez. quand aux aubergines les laver puis découpez les en tranches, les faire poêler avec très peu d'huile dans une sauteuse... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

FRICASSEE DE FENOUILS ET POIVRONS AU CHORIZO

POUR ECOUTER LES CONSEILS DES NUTRITIONNISTES QUI NOUS DEMANDENT DE MANGER DES LEGUMES J AI CONCOCTE UN MELANGE DE LEGUMES  D'ETE ENCORE DANS NOS ETALAGES / les fenouils bons pour la rétention d'eau (j'en fait) et les poivrons que j'adore. ingrédients : 3 BEAUX FENOUILS, 3 POIVRONS (roug jaune et vert), 2 GOUSSES D'AIL, 2 OIGNONS, un peu d'huile, sel poivre et quelques grains de coriandre si vous aimez: facultatif. quelques rondelles de chorizo et 4 tranches de jambon de parme (facultatif aussi) FAIRE REVENIR DANS L... [Lire la suite]
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07 mai 2007

LA SLATA MECHOUIA - SALADE GRILLEE- SALADE FRAICHEUR

COMME C EST DEJA L ETE !!! CE MATIN J AI PREPARE DEUX SALADES FRAICHEURS : une nicoise au poulet,  photo du bas et une autre tunisienne les deux du haut: NICOISE A MA FACON  : TOMATES POIVRONS OIGNONS FENOUIL OLIVES NOIRES POULET ET MACHE ASSAISONNEE A L HUILE D OLIVE, CITRON SEL POIVRE ET GOMASIO. LA SLATA MECHOUIA qui veut dire salade grillée : POIVRONS PIMENTS AUBERGINES TOMATES ET AIL TOUS LES LEGUMES SONT GRILLES AU BARBECUE OU AU FOUR, puis épluchés de leur peau noire et coupés finement ou broyés au robot , salez... [Lire la suite]
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21 avril 2007

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES AUX CAPUCINES

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES AUX CAPUCINES ca y est c est l'été et en apéritif j'ai préparé des beignets de fleurs de courgettes a la fleur de thym et aux capucines, voici la recette: pour une quinzaine de fleurs de courgettes : 1/2 sachet de panure tempura (épicerie japonaise ou chinoise) 2 oeufs 2 cuillerées de lait sel poivre, paprika, feuilles de fleurs de thym fraiches; apres avoir lavé et secoué les fleurs les tremper dans la panure bien battre pour éviter les grumeaux faite avec tous les ingrédients et faites frire... [Lire la suite]
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