26 septembre 2008

CONFITURE DE COINGS EN LAMELLES

HABITUELLEMENT NOUS TROUVONS DE LA GELEE DE COINGS PARTOUT MAIS DE LA CONFITURE DE COINGS EN LAMELLES RAREMENT, VOICI DONC LA RECETTE DE MA GRAND'MERE QUE J'AI ESSAYE CE MATIN.INGREDIENTS : 2 KILOS DE COINGS, 1 KG 250 DE SUCRE BLANC (moi j'ai mis de la cassonade et du sucre brun moitié-moitié) 1 CITRON, 2 CLOUS DE GIROFLE, 3 COROLLES DE BADIANE, 2 TIGES DE VANILLE DE TAHITI. LAVER ET PELER LES COINGS EN RETIRANT LES PARTIES CONTENANT LES PEPINS QUE VOUS METTREZ DANS UNE MOUSSELINE OU UN FILET A FRUITS POUR LES FAIRE INFUSER... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 septembre 2008

VERRINES GOURMANDES DE THIERRY DE TAHITI

QUAND J'AI LU LA RECETTE DE THIERRY J AI EUE ENVIE DE LA FAIRE MAIS EN RAJOUTANT CERTAINS INGREDIENTS ILS SERONT EN ROUGE DANS SA RECETTE, LA VOICI MERVEILLEUSE ET DELICIEUSE MERCI THIERRY POUR CETTE DOUCE RECETTE. JOUR - 2 : Le CRUMBLE : Ingrédients : 50g de beurre pommade, 50g de sucre, 40g de poudre d’amandes, 10g de poudre de cacahuètes,(pour moi poudre de pistache) 50g de farine. Préparation : Mélanger un par un et dans l’ordre au beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes et de cacahuètes ( pâte de pistaches)puis... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 septembre 2008

GAUFRES MOELLEUSES

VOICI UN GOUTER RICHE DE RICHE GAUFRES, SABAYON ET GANACHE CHACUN MET SUR SA GAUFRE CE QU'IL AIME !!!!!! POUR LES DEPRIMES C'EST UN VRAI COUP DE FOUET ...... 500 GRS DE FARINE A GATEAUX FRANCINE,  150 GRS DE SUCRE EN POUDRE 6 OEUFS, 2 sachets de vanille bourbon , 2 cuillerées à soupe  de rhum ambré 3 blancs d'oeufs battus en neige, 1 pincée de sel,, du lait entier jusqu'à la consistance désirée, c.a.d. plus épaisse que la pâte à crêpes une fois la pâte préparée laissez reposer 1 heure au frais. puis avec un... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2008

BISCUITS POUR THE OU CAFE DE RENE

MES AMIS RENE ET SIMONE M'ONT OFFERT DES BISCUITS PREPARES PAR LES BLANCHES MAINS DE RENE, LES TROUVANT DELICIEUX ET BERNARD EN RAFFOLE RENE M'A GENTIMENT OFFERT SA RECETTE QUE JE VOUS PRETE (lol) FACILE A FAIRE. INGREDIENTS : 400 grs de farine 2 oeufs 1 verre de sucre en poudre 1 verre d'huile, 1 sucre vanillé et ,1/2 paquet de levure  et 2 cuillerées à soupe  d'eau de fleur d'orangers MELANGER TOUS LES INGREDIENTS,(dans le KA pour moi et rené) LAISSER REPOSER LA PATE DURANT LE NETTOYAGE DE LA CUISINE... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mai 2008

CLAFOUTIS AUX FRUITS

AVANT QUE LES CERISES N ARRIVENT  (DU JARDIN D'AUDREY LA FIANCEE DE LAURENT)J AI PREPARE UN CLAFOUTIS AUX FRUIS QUE J AVAIS DANS MON COMPOTIER : pêches, poires, bananes et kiwis. ingrédients : chaque fruits par 2, sucre cassonnade, vanille de tahiti, lait entier, 5 oeufs , 120 gr poudre d'amandes, 150 gr de sucre fin. couper les fruits pelés en morceaux, les saupoudrer de cassonade et laisser qq minutes reposer avec les graines de vanille (merci marc), puis beurrez un moule disposez les fruits au fond, battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 23:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 avril 2008

JELLY AUX FRAISES FRAMBOISES

A ANTIBES NOUS AVONS UNE BOUTIQUE ANGLAISE "GEOFFRAYS OF LONDON" OU NOUS TROUVONS TOUT CE QUE L' ON AIME EN ANGLETERRE ET AUX STATES COMME ALIMENTATION. ANTIBES ETANT UN PORT OU TOUS LES YACHTS DES MILLIARDAIRES SOUVENT ANGLAIS, SONT AMMARES , DONC UNE GRANDE COLONIE ANGLAISE Y VIT VOILA POURQUOI EXISTE CETTE SUPERBE BOUTIQUE, OU NOUS TROUVONS TOUT CE QUE L ON AIME CHEZ NOS AMIS ANGLAIS ET AMERICAINS.LES JELLYS SONT DES CARRES AROMATISES A LA FRAISE, FRAMBOISE, LEMON, BANANE,  MYRTILLE ET ORANGE QUE JE DISSOUS DANS DE L... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 novembre 2007

GATEAU AUX AMANDES

CETTEDDDDDD'APRES SAVEURS.COM UNE RECETTED APRES SAVEURS.COM UNE RECETTE CONFECTIONNEE A MA MANIERE Ingrédients : 250 GR D'AMANDES EN POUDRE, 75 GR DE FARINE POUR PATISSERIE, 250 GR DE SUCRE EN POUDRE 7 OEUFS ET 4 BLANCS D OEUFS (retrouvés au congel pour des meringues éventuelles). Préchauffez le four a 180° mélangez dans une jatte la poudre d'amandes la farine et le sucre en poudre, séparez les jaunes des blancs qui seront montés en neige ferme avec les 4 autres, et les jaunes d'oeufs (j'ai exécuté ces opérations avec mon... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 novembre 2007

GATEAU CHOCOLAT-BANANES ET AMANDES

thierry de tahiti a mis dans son blog une recette de gateau au chocolat avec des pommes (je n'aime pas) et des noix (non plus) je l'ai confectionné avec des bananes (j'adoooore) et des amandes (encore plus), voici la recette hyper délicieuse mais pas jolie à présenter !!!! le gateau se casse quand on le partage pour le mettre dans l'assiette des convives ..aie aie aie !!!! ingrédients : 200 GRS DE CHOCOLAT NESTLE A PATISSER NOIR, 6 BANANES, 100 GR DE CREME DE MARRONS VANILLEE, 100 GRS DE MIEL DE LAVANDE, 5 OEUFS, 1 GROSSE CUILLERE... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 22:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 octobre 2007

GATEAU DE SAVOIE

GERARD MON PETIT FRERE ETANT DE PASSAGE POUR SES AFFAIRES DANS LA REGION EST VENU NOUS FAIRE UN PETIT COUCOU ET BOIRE UN CAFE AVEC NOUS,  J AVAIS PREPARE UN GATEAU DE SAVOIE POUR CETTE OCCASION (comme si il m'en fallait une ) JE LE TROUVE UN PEU TROP DORE CAR LE GATEAU DE SAVOIE DOIT ETRE D UN BEAU BLOND CLAIR !!!MAIS IL EST DELICIEUX . INGREDIENTS :4 OEUFS, 160 GRS DE SUCRE EN POUDRE, 100 GRS DE FARINE A GATEAUX, 35 GRS DE MAIZENA OU FECULE, 1 pincée de sel . PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180° , FOUETTEZ LES JAUNES D OEUFS AVEC... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 16:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 octobre 2007

CAKE AUX CITRONS

DANS LA LIGNEE DES RECETTES CITRONS VOICI MA RECETTE POUR UN THE OU CAFE ACCOMPAGNE D'UN GATEAU DELICIEUX. Ingrédients :  5 OEUFS, 2 CITRONS NON TRAITES, 250 GRS DE FARINE A GATEAUX, 200 GRS DE BEURRE, 200 GRS DE SUCRE EN POUDRE PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200° Beurrez et farinez un moule à cake. RAPEZ ET HACHER LES ZESTES DE CITRONS AJOUTEZ VOTRE SUCRE , PUIS LE BEURRE EN POMMADE JUSQU'A L'OBTENTION D' UNE CREME MOUSSEUSSE, INCORPOREZ LES OEUFS 1 A 1 EN BATTANT 2 MINUTES  ENTRE CHAQUE, PUIS AJOUTEZ... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 16:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]