28 juin 2009

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES

INGREDIENTS :  1 barquette de framboises, 4 jaunes d'oeufs, 80 gr de sucre en poudre fin, 1 gousse de vanille (de tahiti pour moi...merci marc) 10 cl de lait entier, 35 cl de creme fleurette liquide, 2 c.à soupe de sucre cassonade. fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau et mettre dans une jatte avec les jaunes d'oeufs et le sucre, blanchissez le mélange et incorporer le lait, la crême et laissez reposer 1 h.. préchauffez votre four à 90° à chaleur tournante. éparpillez les... [Lire la suite]
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17 juin 2009

VERRINE DE FRUITS ROUGES

AVEC CETTE CHALEUR, LES FRUITS RESTENT DES DESSERTS PRIVILEGIES VOICI NOS VERRINES DE FRUITS ROUGES DE CE MIDI, FACILE A PREPARER ET DELICIEUX A DEGUSTER. DANS UNE VERRINE J'AI PRESSE UNE ORANGE PUIS AJOUTER DES FRAISES (mara des bois en l'occurence), QUELQUES FRAISES DES BOIS, SUCRE VANILLE PUIS CHANTILLY A LA VANILLE ET ENFIN DES FRAMBOISES ET QQ FEUILLES DE MENTHE (pour faire joli et si on aime la menthe).
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16 juin 2009

QUATRE QUART AU THERMOMIX

MES COUSINES APPELENT POUR DEMANDER SI ELLES PEUVENT PASSER ME FAIRE UN BISOUS A 17 H. DU CHAMPAGNE IL Y EN A TOUJOURS MAIS PAS DE GATEAU AVEC CETTE CHALEUR C'EST LE MOMENT D'ESSAYER LE THERMOMIX POUR CE GATEAU : INGREDIENTS : 5 OEUFS, 250 G DE FARINE A POUDRE LEVANTE,250 GR DE SUCRE, 250 GR DE BEURRE, 1 PINCEE DE SEL, 1 JUS D'ORANGE. mettre les blancs à monter avec le fouet en neige,et la pincée de sel, puis mettre le beurre mou, la farine, le sucre les jaunes d'oeufs, mettre a mélanger le tout (après avoir ôter les blancs... [Lire la suite]
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09 juin 2009

CLAFOUTIS AUX CERISES BURLAT

QUELQUES GOUTTES DE PLUIE CE MATIN, TIENS POURQUOI PAS UN CLAFOUTIS AU DESSERT. SITOT FINI LE SOLEIL ENCORE PLUS CHAUD ET RADIEUX EST ARRIVE ....TANT PIS J'APRECIE QUAND MEME CE DESSERT PAS TROP LEGER .INGREDIENTS : 1kg de cerises, 150 gr de sucre, 2 sachets ou gousses de vanille, 5 oeufs entiers,1 sachet de 100 gr de poudre d'amandes, 1 petit verre de kirsh ou rhum suivant votre goût, 75 gr de farine,un pot de 125 gr de crème fleurette, et du lait entier pour rendre la pâte souple et légèrement fluide. mettre les cerises... [Lire la suite]
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14 avril 2009

MA TARTE TATIN

CET APRES MIDI ENVIE DE DOUCEUR TOUT SUR LA MAIN POUR UNE TARTE TATIN ALLONS-Y. POUR LA PATE SABLEE : 250 G.DE FARINE TAMISEE, 125 G.DE BEURRE DOUX, 125 G.DE SUCRE FIN, 1 PINCEE DE SEL, 1 OEUF. cassez l'oeuf dans un saladier avec le sel et le sucre, travaillez pour rendre le mélange mousseux, puis rajouter la farine, éffritez la pâte entre vos doigts, pour en faire du sable, puis incorporer le beurre mou en pétrissant la pâte, la mettre en boule et la laisser 1 h. au frigo sous un film. préchauffez votre four a 170°. ... [Lire la suite]
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11 avril 2009

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT

VITE FAIT ET DELICIEUX UN GATEAU AU CHOCOLAT DE TOUS LES JOURS POUR LE GOUTER OU LE PETIT DEJEUNER....POUR LES GOURMANDES. INGREDIENTS : 200 gr de chocolat nestlé à patisser, 150 gr de beurre, 3 oeufs, 160 gr de sucre en poudre fin,  100 gr de farine, 25 gr de maizena, 1 pincée de sel,  vanille à volonté . préchauffez votre four a 170 ° travaillez le beurre en pommade puis incorporé le chocolat fondu au micro-ondes, ajoutez les oeufs 1 à 1, le sucre, le sel, puis la farine tamisée et la maîzena et la vanille; beurrez... [Lire la suite]
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07 février 2009

APRES-MIDI PLUVIEUSE DE PLUVIEUSE : MERINGUES ET CAQUES

ACTUELLEMENT C'EST UNE CALAMITE DONT NOUS N'AVONS PAS L'HABITUDE (à juan les pins) IL PLEUT DES CORDES DEPUIS PLUSIEURS SEMAINES QUOI FAIRE D'AUTRE QUE DES DOUCEURS POUR ADOUCIR NOS HUMEURS MOROSES. MERINGUES A LA VANILLE : merci mercotte pour les astuces dans ton livre: desserts pour toutes les occasions. RECETTE COPIEE SUR SON SITE : www.mercotte.fr ET LES CAQUES MA RECETTE TUNISIENNE DEJA DONNEE DANS MON  BLOG.le 25.4.2007. IL PEUT PLEUVOIR NOUS SOMMES PARES POUR LES PAUSES THES OU CAFES. A BIENTOT.
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02 février 2009

VIVE LA CHANDELEUR ET YOUPY POUR LES CREPES

voici ma recette de pâtes a crêpes : 250 GRS DE FARINE A GATEAUX (a levure incorporée) 5 OEUFS, 3 CUILLEREES A SOUPE DE SUCRE FIN, 1/2 VERRE A EAU D'HUILE, I PINCEE DE SEL,  1 LITRE DE LAIT ENTIER, 1/2 VERRE A EAU DE FLEUR D'ORANGERS. LAISSER REPOSER LA PATE 1 HEURE PUIS A L'ATTAQUE POUR CONFECTIONNER LES CREPES LEGERES ET FINES DANS UNE POELE TEFAL ADHESIVE. A DEGUSTER AVEC NUTELLA OU UN SABAYON  d'OEUFS BATTUS UNE TUERIE COMME DIT MON LAURENT (lol). pour le sabayon : 8 JAUNES D'OEUFS BATTUS AVEC 8 CUILLEREES A SOUPE... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

LE FIADONE (gâteau corse)

LILI MA SOEUR DE LAIT A RAMENE DE CORSE DU BROCCIU (un fromage blanc crémeux) et voila le fiadone qui se fait avec. INGREDIENTS :1 rouleau de pâte sablée (herta)(pardon mercotte et thierry..promis je la referais avec ma pâte sablée). 300 grs de brocciu, 1 citron non traité, 3 oeufs, 130 grs de sucre en poudre préchauffez votre four a 170° , abaisser la pâte dans votre moule à manqué, et précuire pendant 10 mn Pendant ce temps préparez l'appareil, hachez finement les zestes de citron, écrasez le brocciu à la fourchette,... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

FLAN PATISSIER

THIERRY2TAHITI nous a allèché avec son flan patissier, plusieurs blogs le proposait, j'ai fait le mien voici le résultat : ingrédients : 1 pâte feuilletée de chez picard 1 litre de lait entier,+ 1 verre,  180 grs de sucre en poudre, 120 grs de maïzena, 3 oeufs entiers, 2 gousses de vanille de tahiti, et un petit plus 1/2 verre de rhum ambré (parce que je n'aime pas le goût du lait). faire bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues, le sucre, laisser tiédir. délayer la maïzena dans le verre de lait... [Lire la suite]
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