08 février 2010

MA TARTE NORMANDE

Après mes petits cakes choco-marrons voici aussi la tarte normande que j'ai concocté dans la foulée, parce que j'avais acheté à carrefour une mandoline pour émincer les pommes etc .... cela coupe tellement que je me suis coupé le majeur car je n'ai pas utilisé le protège fruits ou légumes...tant pis je le saurais la prochaine fois...mais c'est pas évident à utiliser. Bon voici mes pommes émincées : pour la tarte : 5 pommes golden (je n'avais que cela), une pâte sucré sablée à tarte (M.Picard), 3 jaunes d'oeufs, 100grs de... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

LES CANNELES DE BORDEAUX

Un petit clin d'oeil à ma chère CHANTAL  bordelaise, qui doit à cette heure dévaler les pentes de ski, une recette de GERARD MULOT grand patissier à St-Germain des Prés, que j'adore et que je fréquente quand je suis à Paris. Ingrédients pour 12 cannelés (moi j'ai doublé les quantités) : 50 cl de lait entier, 250 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille de tahiti où 2 sachets en poudre, 50 gr de beurre doux, 175 grs de farine Francine 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 petit verre de rhum. Préchauffer le four à 200°. Dans... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANNE

j'admire toutes les bloggeuses qui ont demarré 2010  avec de succulentes recettes, mais moi depuis 1 semaine je me tracasse moins en cuisine car les enfants partis et toute cette alimentation des fêtes pendant 15 jours m'a gavée ....pour quelques jours !!! j'ai bien sûre fais ma galette à la frangipanne comme l'année dernière recette déjà donnée (le 31.8.2007)sauf que la pâte feuilletée est une recette de notre chère mercotte . et c'est notre FABRICE qui a été notre roi en espérant que toute l'année lui soit aussi belle....... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

GATEAU AU YAOURT ET AUX BANANES AU RHUM

Base du gateau au yaourt (j'ai multiplié la quantite par 2 ..pour nous) 1 yaourt, 3 pots de farine(levure incorporée), 2 pots de sucre fin, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de vanille, 2 oeufs. 8 bananes coupées en tronçons et laissez macérer dans du rhum et du sucre vanillé  pendant 10 mn. mélangez tous les ingrédients tel qu'ils sont énoncés dans votre batteur mélangez et ajouter les bananes et le rhum à la fin , battre légèrement et huilez un moule à gâteau dans lequel vous versez la préparation et enfourner à 180° dans... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

MES SABLES DE NOEL

habituellement je fais mes sablés de noël avec ma petite fille ALEXIA mais cette année elle sera à paris avec des amies donc toute seule j'ai patissé cet ap.midi. ingrédients pour une trentaine de sablés : 300 grs de farine 125 grs de sucre en poudre, 175 grs de beurre doux, 1 oeuf entier et 2 jaunes. mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, incorporez l'oeuf entier et les 2 jaunes et travaillez du bout des doigts tous les ingrédients, ramassez la pâte en boule,... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

SOUFFLE AU GRAND MARNIER

LAURENT ET AUDREY PARTENT EN THAILANDE ET NOTRE DINER DEVAIT  ETRE POUR LEUR PLAISIR SURTOUT LE DESSERT ET TOUS MES ENFANTS ADOOOOORENT LE SOUFFLE AU GRAND MARNIER : donc joli et délicieux dessert avec en plus ma tarte tatin ..j'ai déjà donné la recette voici celle de mon soufflé : Ingrédients pour le soufflé : 1/2 litre de lait entier, 150 gr.de sucre,50 gr.de beurre,50 gr de farine supérieure et 25 gr de maïzena,5 cl de gd marnier cordon rouge, 5 jaunes d'oeufs et 7 blancs d'oeufs. faire bouillir le lait avec le sucre,... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

TARTE AUX BANANES NORMANDE

Dimanche matin, il pleut des cordes pas envie de sortir et pour cocoonner vite un dessert pour 16/17 h. avec un thé un chocolat chaud ou simplement un café. visite du réfrigérateur : 1 pâte sablée (picard..oui mercotte pas envie d'en faire une moi-même) des oeufs 5, pour la recette, de la poudre d'amandes 75 grs.,de la crème fraiche entière 25 cl.,  4/5 bananes, un peu de grand-marnier, 100 gr de sucre aromatisé à la vanille. Etaler la pâte sablée dans un moule en gardant le papier sulfurisé pour mieux démouler après. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

MES FINANCIERS

j'avais plusieurs blancs d'oeufs dans le congel. et après avoir hésité entre les meringues et les financiers, voici ma recette des : financiers. d'abord je crois qu'il ne faut pas mettre de levure car ils ont pas mal levé hi hi hi !!!!!, et ma farine était à gateaux c.a.d. avec levure incorporée.... INGREDIENTS : 12 blancs d'oeufs, 120 gr.de farine, 120 gr.de poudre d'amandes, 330 gr.de sucre glace, 180 gr.de beurre. battre les blancs en neige avec 2 pincées de sel, puis dans votre robot mettre la farine, la poudre d'amandes,... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

MES CUPCAKES A LA GANACHE CHOCOLAT

J'AVAIS ACHETE LE LIVRE DE DORIEN NIETO SUR LES CUPCAKES ET VOICI LE RESULTAT : et maintenant la recette de base pour une vingtaine de gateaux :360 grs de beurre, 360 grs de sucre fin 6 oeufs, 180 grs de farine à gateaux (c.a.d. avec levure incorporée), 180 grs de farine ordinaire. mélangez les 2 farines et tamisez les, faire fondre le beurre au micro-ondes, le mettre dans votre robot avec le sucre et fouettez le tout , puis ajoutez les oeufs 1 par 1 pour obtenir une consistance de mayonnaise, puis ajoutez les 2 farines et... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

BEIGNETS DE BROCCIU

DEPUIS MON VOYAGE EN CORSE, J'ADOOOOORE LES BEIGNETS DE BROCCIU, MOI QUI AI HORREUR DES FROMAGES, MAIS CETTE RECETTE M'AYANT PLU JE LA REFAIS POUR MON ALEXIA CHERIE EN VACANCES CHEZ NOUS, ET AUSSI EN PENSEE POUR NOTRE JEREMY. INGREDIENTS : 500 GR DE BROCCIU OU FROMAGE DE BROUSSE (chez nous), 300 GR DE FARINE, 3 OEUFS, 1 pincée de sel, de la vanille, 100 gr de sucre en poudre. ET ...1 PETIT VERRE DE RHUM. Mélangez la farine, le sel, les oeufs et le petit lait du fromage, de façon à obtenir une pâte sans grumeaux, ajoutez le sucre... [Lire la suite]
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