30 mai 2012

MES CHOUQUETTES

 Cela faisait des années que je n'en avais pas fait et d'un coup l'envie m'en a pris sitot pensé sitôt fait : Ingrédients : 250 grs d'eau, 100 grs de beurre, 5 oeufs, 150 grs de farine fluide, 2 pincées de sel, 35 grs de sucre en poudre (d'où se prélasse 3 gousses de vanille de tahiti°. Dans une casserole mettez l'eau le beurre le sel le sucre, portez à ébullition remuez bien et retirer du feu et vite jeter la farine d'un coup remuez et assécher la casserole de son appareil puis jeter les oeufs un par un en battant entre... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 18:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

04 mai 2012

CAKE BANANES-MASCARPONE DU BLOG D'HERVE

Cette semaine Hervé nous a concocté cette recette d'après un livre de cuisine  de Bérangère Abraham CAKE AUX BANANES ET MASCARPONE Ingrédients : 3 bananes 4 cuillerées a soupe de Rapadura (sucre brun) pour moi Hervé à mis de la cassonade 50 grs de beurre,  250 grs de mascarpone, 3 oeufs 50 grs de sucre en poudre 120 grs de farine à poudre levante (c.a.d. avec levure incorporée sinon vous en rajoutez) un verre a liqueur de rhum et de la vanille (pour moi de tahiti en gousse) préchauffez votre four à 160° montez les... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 23:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 avril 2012

TIRAMISU AUX BANANES-CHOCO-FRAISES

INGREDIENTS : 250 grs de mascarpone, 4 oeufs, 5 cuillerées a soupe de sucre fin, 250 grs de fraises garriguettes,3 bananes, 25 cl de café fort, 1 verre a liqueur de marsala à l'uovo (ou autre liqueur si vous préférez),200 grs de chocololat a patisser noir, 25 cl de crême fraiche entière, 200grs de biscuits cuillères, et du cacao. éoluchez les bananes et équeuter les fraises, coupez tous les fruits en rondelles sauf qq fraises pour la déco.saupoudrez les de vanille en poudre et mettre au frais. séparez les blancs des jaunes et... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 07:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mars 2012

MA MOUSSE AUX 3 CHOCOLATS

J'ai fait une mousse aux 3 chocolats de chez Nestlé : chocolat à patisser noir, chocolat praliné, et chocolat caramel (1 tablette à chaque fois) Ingrédients : les 3 tablettes , 200 grs de beurre (hé oui c'est pas light) 1 pot de 50 cl de crème fraiche (hé oui)du sucre semoule, (à votre goût beaucoup, un peu, rien ,à vous de voir moi c'était au pif )1 verre à liqueur  de rhum, 5 gros oeufs , vanille de tahiti (j'en ai encore que mon fils m'a ramené de tahaa en polynésie où il vit). Battre les blancs en neige bien serrés... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 16:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2012

TARTE AUX POMMES A LA FRANGIPANE

Ici quand j'achète des pommes c'est pour faire murir mes kiwis (le savez-vous) quand ils sont durs et pas murs mettre des pommes autour où  au dessus et en 3/4 jours à points . Donc mes pommes étant nombreuses mes kiwis bien murs j'ai décidé de faire une tarte avec de la frangipane car j'aime le côté moelleux car la tarte sans compote ou sans frangipanne c'est un peu sec (lol). Ingrédients : 5 OU 6 POMMES GOLDEN (c'est ce que j'avais toutes les pommes vont bien !!!) pâte sablée sucrée, 25 cl de crème fraiche 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 17:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 mars 2012

LE GATEAU LORRAIN D'HERVE

HERVE que tout le monde de la blogosphere connait a parlé et donner la recette du "GATEAU LORRAIN " Ce fut une avalanche de recettes de photos de bloggeuses car c'est un merveilleux gateau léger délicieux il n'utilise que les blancs d'oeufs donc voici la recette car j'en suis à ma 3eme fournée, goûter, petit déjeuner ou pour écouler vos blancs . ...VOUS ME CONNAISSEZ DEJA moi j'ai doublé les ingrédients car trop vite déguster!!! mais pour un moule de 20 CM INGREDIENTS : 140 grs d'oeufs je pense que cela fait 5 blancs d'oeufs) 160... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mars 2011

GATEAU DE SAVOIE AUX AMANDES

JE PENSE AVOIR DEJA DONNE CETTE RECETTE MAIS LE FAIT QU IL SOIT BIEN REUSSI JE LA REMET SUR LE BLOG. ingrédients : 10 oeufs entiers et 2 blancs, 300 grs de sucre en poudre, 200 grs de farine a poudre levante, 100 grs de poudre d'amandes, 1/2 verre d'eau de fleur d'orangers, 2 cuillerées à soupe  d'huile, sel, vanille. Battre tous les blancs très très fermes, puis battre les jaunes avec le sucre,  puis ajoutez l'eau de fleurs d'orangers,l'huile, la vanille et la poudre d'amandes, puis la farine et sa pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 19:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2011

CREME A LA PISTACHE AU THERMOMIX

TOUT LE MONDE CONNAIT LE FAMEUX BLOG DE BARBARA : lamaisonnettedebarbichounette, elle excelle et pour moi son dossier thermomix est parfait car quand on en possede un c'est pas évident de s'en servir (je sais de quoi je parle). donc sur son blog cette recette m'a séduite et sitôt lu j'avais de la pâte à pistaches (g.detou) je l'ai réalisé facile et une octuosité superbe et délicieuse. pour cette recette je n'ai rien changé à part quelques pistaches non salées broyées sur certaines coupes. merci encore Barbara ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 15:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2011

MA CREME CARAMEL

CELA FAISAIT LONGTEMPS QUE JE N'AVAIS PAS FAIT DE CRÈME CARAMEL PEUT ÊTRE AUSSI QUE " LA LAITIÈRE"  EN FAIT DE TRÈS BONNES  (lol) BON JE M'Y SUIS MIS ET VOILA MA RECETTE ingrédients : 1 litre de lait entier, 250 grs de sucre en poudre, 7 oeufs +2 jaunes, 2 gousses de vanille et du sucre pour le caramel. Faire bouillir le lait et les gousses de vanille (pour moi celles de tahiti )ouvertes en deux pour que les grains se répandent dans le lait pour mieux le parfumer. faire chauffer votre four à 180° et... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 00:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 décembre 2010

FLAN PATISSIER SANS PATE DE CHRISTOPHE MICHALAK

BERNARD MON MARI RAFFOLE DU FLAN PATISSIER, que j'ai toujours fait avec une pâte feuilletée, j'ai donc essayé grâce au merveilleux livre de Christophe Michalak  " les desserts qui me font craquer" de faire son flan mais comme je suis une rebelle j'aime rajouter quelques chose en plus (plutôt mme + que rebelle en fait) et ce fut des pruneaux ....et du rhum (facultatif) Ingrédients : 500 gr de lait entier, 125 gr de crème liquide (entière pour moi), 125 gr de sucre semoule, 5 jaunes d'oeufs frais, 50 gr de maïzena (moi... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 18:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]