10 mars 2012

LES MAGRETS DE CANARD

  CETTE SEMAINE J AI REGARDE UNE RECETTE DE MAGRETS DE CANARD PAR DAMIEN DU BLOG 750 Gr. ET VOILA IL A RAISON PAS DE CHAUFFE AVANT LA CUISSON MAIS UN DEPART A FROID DANS LA SAUTEUSE j'ai quadrillé légèrement mes magrets  côté gras, puis posé dans ma sauteuse en démarrant à feux doux puis j'ai transvasé le gras qui sortait des magrets au fur et à mesure dans un bol et pendant qq minutes j'ai laissé prendre couleur puis quand tout le gras a été transvasé j'ai cuit l'autre face à feu moyen, et fort car j'aime les... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

POTEE AUX DIOTS DE SAVOIE

Plutot qu'une potée c'est un bouillon de diots de savoie (saucisses de viande aux épinards et choux )de cette belle région...n'est-ce-pas mercotte, avec un beau choux blanc . ingrédients : 1 beau gros choux blanc, 2 cubes de bouillon de volailles maggi, quelques saucisses à votre convenance, poivre (pas de sel la charcuterie l'est suffisamment ).muscade. faire blanchir le choux puis jetez l'eau et mettre les saucisses dans une marmite d'eau très chaude, pendant 15 mn puis ajoutez le choux coupé en tronçons, muscade poivre les 2... [Lire la suite]
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01 mai 2009

QUICHE A LA PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

LA PATE FEUILLETEE QUE J'AI PREPARE A ETE FAITE A LA FARINE SEMI-COMPLETE BIO FARINE TYPE 80. A NE PLUS FAIRE CAR AVEC LA QUICHE LE FEUILLETAGE N'EST PAS PROBANT, ET MEME UN PEU COMPACT. L'APPAREIL EST DELICIEUX DONC JE VOUS DONNE LA RECETTE QUAND MEME MAIS A FAIRE AVEC UNE PATE BRISEE TOUTE SIMPLE. OU ACHETEE DANS LE COMMERCE. POUR UN PLAT 26 Cm : 8 OEUFS, 1 POT DE CREME FRAICHE , LARDONS ET JAMBONS, POIVRE, MUSCADE, CIBOULETTE ET PERSIL FRAIS battez bien le tout et le répandre sur votre pâte, puis faire cuire dans un... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

BLANQUETTE DE VEAU

CA Y EST 1ER JOUR GRIS ET PLUIE NOUS SOMMES A LA TOUSSAINT TOUT DE MEME DONC CUISINE CHAUDE ET GOUTEUSE LA BLANQUETTE DE VEAU AVEC DU RIZ. INGREDIENTS : 1kg 200 de viande de veau (épaule, flanchet et tendrons) 50 gr de beurre, un bouquet garni (feuille de laurier, 4 clous de girofles piqués dans 1 oignon, sel poivre muscade)1 petite branche de céléris. 3 cuill.à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuil.à café de jus de  citron, 1 verre de vin blanc sec, 20 cl de crème fraiche, 3 carottes et 250 gr de champignons de paris. ... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

QUICHE LORRAINE

VOICI UNE QUICHE LORRAINE FACILE A FAIRE ET DELICIEUSE : 1 rouleau de pâte feuilletée herta (ronde) 250 grs de lardons fumés (dégraissés au micro-onde, je les mets dans un ravier je chauffe pendant 2 mn, puis je jette le liquide et utilise les lardons tel quels) je les dispose sur la pâte puis je mélange dans un ravier : 7 oeufs entiers et 2 jaunes 50 cl de crème fraiche, muscade, poivre, que je renverse sur mes lardons, puis qq noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pendant 35 a 40 mn a four 180 °. DELICIEUSE... [Lire la suite]
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04 avril 2008

CUISSES DE SANGLIER AUX TOPINAMBOURS ET MARRON

CUISSES DE SANGLIER AUX TOPINAMBOURS ET MARRONS Là je ne fais pas dans la dentelle, pour les calories tant pis sinon attendez les jours froids et pluvieux(lol) cuisses de sanglier que j'avais depuis cet automne dans mon congel. (peut-être m.picard) topinambours, marrons, oignons,échalotes, lardons,   sel, poivre,, paprika,  vin blanc, farine, cardamome, vinaigre balsamique, huile et bouillon de volaille. faire revenir les cuissots dans l'huile avec des oignons hachés, puis saupoudrez de paprika, sel... [Lire la suite]
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04 avril 2008

TETE ET LANGUE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

BERNARD ADOOOORE LES ABATS ET LA TETE DE VEAU ET LANGUE SAUCE GRIBICHE EST UN PLAT QU'IL AIME ENORMEMENT DONC JE VOUS LIVRE MA RECETTE CLASSIQUE UNE TETE DE VEAU ROULEE AVEC LA LANGUE AU CENTRE QUE LE TRIPIER VOUS PREPARERA OU QUE VOUS TROUVEREZ EN  GRANDE SURFACE TOUTE PRETE. 1 TETE DE VEAU ROULEE 4 OEUFS, sel poivre, câpres, cornichons, estragon, huile, vinaigre balsamique,moutarde et mayonnaise 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni et 2 échalotes, du persil. mettre dans une cocotte l'eau et... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

ROGNONS DE VEAU A LA CREME

POUR COLETTE QUI M A INCITE A VOUS DONNER MA RECETTE DE ROGNONS QUE JE TROUVAIS UN PEU TROP TERROIR POUR CE BLOG. 2 rognons de veau (chez le tripier ou boucher) , champignons, sel poivre muscade, échalottes,1 verre de vin blanc sec, vinaigre balsamique et moutarde (le tout a votre convenance pour les doses)et 1 pot de crème fraiche allégée de 25 cl. nettoyez les rognons de veau , les laisser dégorger 1/4 heure dans de l'eau vinaigrée ( otez la pellicule blanche qui les recouvre),puis dans une sauteuse faire rissoler... [Lire la suite]
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