17 mars 2012

MA MOUSSE AUX 3 CHOCOLATS

J'ai fait une mousse aux 3 chocolats de chez Nestlé : chocolat à patisser noir, chocolat praliné, et chocolat caramel (1 tablette à chaque fois) Ingrédients : les 3 tablettes , 200 grs de beurre (hé oui c'est pas light) 1 pot de 50 cl de crème fraiche (hé oui)du sucre semoule, (à votre goût beaucoup, un peu, rien ,à vous de voir moi c'était au pif )1 verre à liqueur  de rhum, 5 gros oeufs , vanille de tahiti (j'en ai encore que mon fils m'a ramené de tahaa en polynésie où il vit). Battre les blancs en neige bien serrés... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 16:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 mars 2012

TARTE AUX POMMES A LA FRANGIPANE

Ici quand j'achète des pommes c'est pour faire murir mes kiwis (le savez-vous) quand ils sont durs et pas murs mettre des pommes autour où  au dessus et en 3/4 jours à points . Donc mes pommes étant nombreuses mes kiwis bien murs j'ai décidé de faire une tarte avec de la frangipane car j'aime le côté moelleux car la tarte sans compote ou sans frangipanne c'est un peu sec (lol). Ingrédients : 5 OU 6 POMMES GOLDEN (c'est ce que j'avais toutes les pommes vont bien !!!) pâte sablée sucrée, 25 cl de crème fraiche 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 17:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 mars 2012

LES MAGRETS DE CANARD

  CETTE SEMAINE J AI REGARDE UNE RECETTE DE MAGRETS DE CANARD PAR DAMIEN DU BLOG 750 Gr. ET VOILA IL A RAISON PAS DE CHAUFFE AVANT LA CUISSON MAIS UN DEPART A FROID DANS LA SAUTEUSE j'ai quadrillé légèrement mes magrets  côté gras, puis posé dans ma sauteuse en démarrant à feux doux puis j'ai transvasé le gras qui sortait des magrets au fur et à mesure dans un bol et pendant qq minutes j'ai laissé prendre couleur puis quand tout le gras a été transvasé j'ai cuit l'autre face à feu moyen, et fort car j'aime les... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2012

LE GATEAU LORRAIN D'HERVE

HERVE que tout le monde de la blogosphere connait a parlé et donner la recette du "GATEAU LORRAIN " Ce fut une avalanche de recettes de photos de bloggeuses car c'est un merveilleux gateau léger délicieux il n'utilise que les blancs d'oeufs donc voici la recette car j'en suis à ma 3eme fournée, goûter, petit déjeuner ou pour écouler vos blancs . ...VOUS ME CONNAISSEZ DEJA moi j'ai doublé les ingrédients car trop vite déguster!!! mais pour un moule de 20 CM INGREDIENTS : 140 grs d'oeufs je pense que cela fait 5 blancs d'oeufs) 160... [Lire la suite]
Posté par GABILOU74 à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]