Cuisine en fête de Gabrielle

Mes passions : La vie, ma famille, mes amis la cuisine, la photo les voyages. ET VOUS POURREZ ME RETROUVER SUR FACEBOOK

12 mars 2012

TARTE AUX POMMES A LA FRANGIPANE

tarte aux pommes frangIci quand j'achète des pommes c'est pour faire murir mes kiwis (le savez-vous) quand ils sont durs et pas murs mettre des pommes autour où  au dessus et en 3/4 jours à points .

Donc mes pommes étant nombreuses mes kiwis bien murs j'ai décidé de faire une tarte avec de la frangipane car j'aime le côté moelleux car la tarte sans compote ou sans frangipanne c'est un peu sec (lol).tarte aux pommes au soleiltarte aux pommes 1

Ingrédients : 5 OU 6 POMMES GOLDEN (c'est ce que j'avais toutes les pommes vont bien !!!)

tarte aux pommes a enfournerpâte sablée sucrée, 25 cl de crème fraiche 1 sachet de poudre d'amandes, 3 oeufs du sucre en poudre suivant vos goûts, un peu de rhum, vanille.

Mettre le four a 180° 

Etalez votre pâte sablée avec une fourchette piquez la partout, alignez vos tranches de pommes (épluchées et taillées en tranches) 

Battre dans un saladier votre crème, sucre rhum ,oeufs entiers avec la poudre d'amandes, et arroser la tarte du mélange puis au four pendant 35 a 40 minutes.

Bon dessert c'est simple et délicieux et je n'aime les pommes que comme cela !!!! oui très gourmande !!!!tarte aux pommes cuite

Posté par GABILOU74 à 17:50 - douceurs et plaisirs - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe comme toujours Gabrielle !!!! Et ça me donne énormément envie ...

    Posté par THIERRY DU 15, 12 mars 2012 à 18:35
  • Miam !

    J'en prendrais bien une petite part... Lol ! Elle est si appétissante cette tarte ! Voilà une recette à essayer au plus vite.
    Merci et bonne dégustation à toi et aux tiens.
    Bisous.
    Chloro/Martine

    Posté par chlorophyllecrea, 12 mars 2012 à 18:50
  • elle donne envie hmm

    Posté par papillonmyosotis, 12 mars 2012 à 20:55
  • ça donne envie !!!

    bonjour à vous tous c'est la première fois que je prends la plume pour un petit mot. D'abord félicitation pour vos menus et je suis très heureuse de vous retrouver. encore merci

    Posté par josiane, 13 mars 2012 à 09:55

Poster un commentaire