Cuisine en fête de Gabrielle

Mes passions : La vie, ma famille, mes amis la cuisine, la photo les voyages. ET VOUS POURREZ ME RETROUVER SUR FACEBOOK

22 novembre 2010

RECETTE POUR FACEBOOK ET SURTOUT POUR PIERRE

BRICKS AUX POMMES DE TERRE

bricks_au_thon___P_AVEC LES MEMES FEUILLES DE BRICKS RECETTE  POUR L APERITIF EN PLIANT LES FEUILLES EN PETITS TRIANGLES VOIR LA FACON AU DOS DES PAQUETS.

POUR LA FARCE : pour 12 feuilles de bricks

300 grs de pommes de terre, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 4 oeufs et de l' huile, sel poivre et muscade , une ou 4 feuilles de menthe .

mettre les pommes de terre a bouillir avec 2 oeufs et cuire pendant 20 mn, puis les écraser avec une fourchette,(vous pouvez aussi faire cela avec de la purée mousline nature) ajoutez l'ail pelé et écrasé l'oignon et le persil haché fin sel poivre muscade, la menthe,coupez les 2oeufs durs en petits morceaux et ajoutez les 2oeufs crus en malaxant tout cette préparation.

cpréparez vos feuilles de bricks pliées et en farcir chacune , et mettre a frire a feu modéré, puis égoutter dans une passoire et servez chaudes, sinon les remettre a four chaud qq minutes avant de les offrirc.

régalez vous bien moi j'addddddddddddddddddddoooooooooooooooore. n'oubliez pas de les arroser d'un jus de citron, avant de déguster et d'harissa si vous ne craignez pas trop le piquant.

cuisine_bricks_au_thonvous pourrez avec la même préparation ajouter de la viande hachée ou du thon suivant vos désirs,

pour l'harissa je l'achete en pot de verre dans tous les "casino"et je rajoute du cumin de l'huile d'olive du citron préssé et de l'ail en semoule mélangez une harissa trop top vous pourrez la rallonger avec un peu d'eau.

Posté par GABILOU74 à 16:54 - recettes tunisiennes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    bonsoir superbe tes bricks cela doit être bon.
    bonne soirée.bises

    Posté par josette, 22 novembre 2010 à 17:42
  • Miam miam miam! J'ai hâte d'être à noël. Love, Alexia.

    Posté par Alexia, 23 novembre 2010 à 01:05
  • GRAZIE!!!

    MERCI pour la recette! ça l'air très bon! je vais les faire ce dimanche pour ma copine et je vous dirai comment c'est. Amitié, Pierre

    Posté par Pierre, 23 novembre 2010 à 20:32
  • Coucou ma belle, un plaisir de te retrouver et d'avoir de tes nouvelles ! ça croustille chez toi et j'aime... J'espère que tu vas bien et te dis à trsè bientôt... Bises

    Posté par senga50, 11 décembre 2010 à 23:04

Poster un commentaire