SOUFFLE AU GRAND MARNIER
LAURENT ET AUDREY PARTENT EN THAILANDE ET NOTRE DINER DEVAIT ETRE POUR LEUR PLAISIR SURTOUT LE DESSERT ET TOUS MES ENFANTS ADOOOOORENT LE SOUFFLE AU GRAND MARNIER :
donc joli et délicieux dessert avec en plus ma tarte tatin ..j'ai déjà donné la recette voici celle de mon soufflé :
Ingrédients pour le soufflé : 1/2 litre de lait entier, 150 gr.de sucre,50 gr.de beurre,50 gr de farine supérieure et 25 gr de maïzena,5 cl de gd marnier cordon rouge, 5 jaunes d'oeufs et 7 blancs d'oeufs.
faire bouillir le lait avec le sucre, à part mélangez le beurre fondu et les farines puis versez doucement le lait sucré pour obtenir une crème épaisse. hors du feu ajoutez le gd.marnier, et travaillez les jaunes d'oeufs un à un dans la jatte .
tout cela je le prépare en avance pour être cool à la fin du repas ...et j'enfourne dans mon four quand nous en sommes aux fromages)
puis battre les blancs d'oeufs au dernier moment très fermes et les ajouter délicatement à la préparation, versez dans un moule préalablement beurré et sucré (cela aussi déjà préparé et gardé au réfrigérateur).
enfournez dans votre four (allumé dès le montage des blancs à 200° )et cuire 20/25 mn sans ouvrir .
servez aussitôt ...succès garantit c'est tellement joli...et délicieux .