TARTE AUX BANANES NORMANDE
Dimanche matin, il pleut des cordes pas envie de sortir et pour cocoonner vite un dessert pour 16/17 h. avec un thé un chocolat chaud ou simplement un café.
visite du réfrigérateur : 1 pâte sablée (picard..oui mercotte pas envie d'en faire une moi-même)
des oeufs 5, pour la recette, de la poudre d'amandes 75 grs.,de la crème fraiche entière 25 cl., 4/5 bananes, un peu de grand-marnier, 100 gr de sucre aromatisé à la vanille.
Etaler la pâte sablée dans un moule en gardant le papier sulfurisé pour mieux démouler après.
tranchez les rondelles de bananes et les arroser de liqueur, sinon saupoudrez les de sucre vanillé, laisser reposer, pendant la préparation de la crème.
Dans un saladier mélangez les oeufs entiers, la crème, le sucre en poudre,la vanille, saupoudrez de poudre d'amandes le fond de la tarte, disposez les rondelles de bananes et recueillir le jus dans la préparation (crème-oeufs).
préchauffer à 180° votre four.
Mettre la crème sur les bananes et enfournez pendant 30 mn
une délicieuse odeur se répand dans la cuisine, laisser refroidir et server ...une tuerie comme dirait laurent.
bon appétit, facile pas cher et délicieux.
et ceci est la part de thierry qui n'a pas le temps de patisser en ce moment.