Cuisine en fête de Gabrielle

Mes passions : La vie, ma famille, mes amis la cuisine, la photo les voyages. ET VOUS POURREZ ME RETROUVER SUR FACEBOOK

08 octobre 2009

ROTI DE VEAU AUX CEPES ET SALSIFIS

Pour ma petite cousine Héloise ma recette de roti veau.

pour 4/5 personnes : 1 kg de roti de veau , 2 oignons, un peu d'huile d'arachide, sel poivre, thym et laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 verre de vin blanc, 500gr de cèpes ou autres champignons, et 1 kg de salsifis surgelés.

faire revenir les oignons en quartiers dans l'huile avec le roti de veau, mettre les épices et le bouillon cube de poulet, quand les oignons et la viande ont dorés le vin blanc et 1 verre d'eau puis laisser mijoter 1 h.30 tout doucement en surveillant que la viande n'attache pas.(éventuellement ajoutez 1 verre d'eau).

faire revenir dans un peu d'huile les champignons essuyés, avec de l'ail et du persil, puis les mettre de côté pour les ajouter 5 mn avant la fin de la cuisson et à ce moment là goutez et saler, votre cocotte.

ajoutez les salsifis et faire réchauffer dans le jus de la cocotte avant de servir.

hum un régal notre laurent à beaucoup aimé et nous aussi.!!!!!!

bon appétit Hélöise et bonne cuisine. gros bisousDSC02790DSC02791

Posté par GABILOU74 à 21:30 - VIANDES OU VOLAILLES - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    très appétissant !!

    Posté par cecile, 08 octobre 2009 à 21:39
  • trop bon je suis sure

    Posté par sab, 09 octobre 2009 à 06:12
  • Le retour

    Coucou Gabrielle,

    Me revoilà sur la blogosphère, timidement au début, mais ça va repartir dans peu de temps ...
    Super ta recette de roti de veau, j'ai de la viande de premier choix ici sur les terre de la race SALERS.

    Posté par THIERRY, 07 novembre 2009 à 15:56

Poster un commentaire