MES CUPCAKES A LA GANACHE CHOCOLAT
J'AVAIS ACHETE LE LIVRE DE DORIEN NIETO SUR LES CUPCAKES ET VOICI LE RESULTAT :
et maintenant la recette de base pour une vingtaine de gateaux :360 grs de beurre, 360 grs de sucre fin 6 oeufs, 180 grs de farine à gateaux (c.a.d. avec levure incorporée), 180 grs de farine ordinaire.
mélangez les 2 farines et tamisez les,
faire fondre le beurre au micro-ondes, le mettre dans votre robot avec le sucre et fouettez le tout , puis ajoutez les oeufs 1 par 1 pour obtenir une consistance de mayonnaise, puis ajoutez les 2 farines et continuer à battre avec de la vanille de tahiti en gousse après avoir prélevé les grains dans les gousses ouvertes en 2, Dorian n'en met pas mais moi si à vous de voir.
laissez reposer 15 minutes la pâte. puis remplir les cagettes de cette préparation et enfournez a 170° pendant 15 mn.
Sortir du four et laisser complètement refroidir, ils sont délicieux tels quels, mais j'avais une ganache au chocolat : crème fraiche, chocolat a patisser, beurre, battre le tout et mettre a refroidir au frigo. puis enduire le dessus des cupcakes, ou d'autres crèmes à votre convenance.