CAKE SALE POUR L'APERITIF AVEC THERMOMIX
VOUS NE SAVEZ PEUT-ETRE PAS (sauf Chantal d'assiettes gourmandes ) QUE JE N'AIME PAS DU TOUT LES FROMAGES NI LES LAITAGES DE TOUTE SORTES.
donc dans mes recettes je supprime toujours le gruyère et autre fromage qui y est habituellement donc VOUS, vous pourrez en ajouter à mes recettes.
ingrédients : 200gr de farine (à poudre levante c.a.d. avec levure rajoutée)
120 gr de lait, 80 gr d'huile d'olive 4 oeufs,
3 tranches de jambon de dinde coupées en morceaux,
100gr d'olives noires (kalamata pour moi les meilleures des noires)
50 gr d'amandes décortiquées et broyées,
1 cc de sel fin, 1 de poivre blanc,muscade, persil, basilic et thym frais quelques tiges mixées.
mettre le tout sauf jambon de dinde olives amandes et épices fraiches et mixer 30 secondes a vitesse 6, puis rajouter tout le reste et mixer 10 secondes a vitesse 3.
versez dans moule beurré ou huilé et mettre au four (préalablement chauffé pendant 10 mn a 180° et enfournez en baissant la température a 160° pendant 1 heure (surveillez et servir tiède ou froid pou un apéritif). un délice que j'ai terminé toute seule le lendemain !!!!!!