RECETTE THERMOMIX POUR UNE SAUCE BOLOGNAISE
JE N'AI PAS TROP FAIT DE CUISINE RECEMMENT : FESTIVAL DE CANNES, VISITE DES ENFANTS ET BEAUCOUP DE DEJEUNER OU DINER DEHORS SUR LES PLAGES CAR LE TEMPS MERVEILLEUX QUE NOUS AVONS ACTUELLEMENT SE PRETE BIEN AU VAGABONDAGE.
POUR UNE SOIREE PATES : PENNES A LA BOLOGNAISE
J'AI UTILISE MON ROBOT POUR LA SAUCE :
ingrédients : tomates pelées (2 boites) 1 cuillerée de conserve de tomates, 1 oignons, 5 gousses d'ail,sel, poivre, thym frais, 1 poignée de basilic, 1 poignée de persil/coriandre,huile d'olive et 500gr de boulettes de boeuf (de M.Picard)1 carré de sucre.
J'ai mis les gousses d'ail, l'oignon sans le bol 5 sec vitesse 5, puis j'ai ajouté l'huile d'olive 50 gr et régler 5 mn a 100° vitesse 2 régler 5 mn a 100° vitesse 2.
a l'arrêt de la minuterie ajoutez les tomates pelées, le concentré, et tout le reste en gardant quelques feuilles de basilic frais. Régler 20 mn a vitesse 3 a 100°°, EN CLICQUANT SUR MIJOTAGE AFIN QUE LA VIANDE NE SOIT PAS TOUTE BROYEE.
A L'arrêt de la minuterie mixez 8 sec a vitesse 10.
UNE MERVEILLE DE SAUCE . ESSAYEZ VOUS VERREZ UNE TEXTURE SUPERBE ET UN GOUT DELICIEUX.