FLAN PATISSIER
THIERRY2TAHITI nous a allèché avec son flan patissier, plusieurs blogs le proposait, j'ai fait le mien voici le résultat :
ingrédients : 1 pâte feuilletée de chez picard
1 litre de lait entier,+ 1 verre, 180 grs de sucre en poudre, 120 grs de maïzena, 3 oeufs entiers, 2 gousses de vanille de tahiti, et un petit plus 1/2 verre de rhum ambré (parce que je n'aime pas le goût du lait).
faire bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues, le sucre, laisser tiédir.
délayer la maïzena dans le verre de lait supplémentaire, les oeufs battus, versez dans le lait et remuer soigneusement, portez a ébullition lentement sans cesser de remuer, ajoutez le rhum (si cela vous plait)remuez et retirer du feu.
étalez la pâte feuilletée versez la crème en égalisant, et mettre à four chaud 180° pendant 50 mn
laissez refroidir avant de le découper, régalez vous !!! un moment d'enfance.
cette part est pour toi thierry :
elle est bien froide car la photo du haut le flan est tiède et il n'est