TETE ET LANGUE DE VEAU SAUCE GRIBICHE
BERNARD ADOOOORE LES ABATS ET LA TETE DE VEAU ET LANGUE SAUCE GRIBICHE EST UN PLAT QU'IL AIME ENORMEMENT DONC JE VOUS LIVRE MA RECETTE CLASSIQUE
UNE TETE DE VEAU ROULEE AVEC LA LANGUE AU CENTRE QUE LE TRIPIER VOUS PREPARERA OU QUE VOUS TROUVEREZ EN GRANDE SURFACE TOUTE PRETE.
1 TETE DE VEAU ROULEE
4 OEUFS, sel poivre, câpres, cornichons, estragon, huile, vinaigre balsamique,moutarde et mayonnaise
1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni et 2 échalotes, du persil.
mettre dans une cocotte l'eau et les herbes et l'oignon, les oeufs et la tete de veau à froid puis faire cuire en écumant de temps en temps pendant 2 heures (prévoir la veille si vous n'avez pas trop le temps).
puis égouttez la viande et découpez là en tranches ou morceaux que vous mettrez dans un plat long
préparer la sauce en écalant les oeufs les jaunes écrasés en purée et les blancs en petit dés que vous disposerez sur la viande , une fois les jaunes en purée montez là avec de la moutarde de la mayonnaise et 1 louche de bouillon, en dernier 2 cuillerées de vinaigre balsamiqe,puis ajoutez les cornichons en petits dés et capres, et échalotes hachées ciselez l'estragon et le persil et arrosez la viande de cette sauce. servez tout de suite et régalez vous.
bon appétit.