POUR COLETTE

QUI M A INCITE A VOUS DONNER MA RECETTE DE ROGNONS QUE JE TROUVAIS UN PEU TROP TERROIR POUR CE BLOG.DSC03625

2 rognons de veau (chez le tripier ou boucher) , champignons, sel poivre muscade, échalottes,1 verre de vin blanc sec, vinaigre balsamique et moutarde (le tout a votre convenance pour les doses)et

1 pot de crème fraiche allégée de 25 cl.

nettoyez les rognons de veau , les laisser dégorger 1/4 heure dans de l'eau vinaigrée

( otez la pellicule blanche qui les recouvre),puis dans une sauteuse faire rissoler les échalottes, et les rognons coupés en morceaux, sel poivre muscade, après 5 mn ajoutez la moutarde , le vinaigre balsamique et le vin blanc, après 5 mn ajoutez les champignons émincés, puis continuer la cuisson pendant 5 autres minutes et goûter, si l'assaisonnement est subtil ajoutez la creme fraiche remuez et faire cuire le temps de lier bien la sauce sans trop bouillir, servez avec du riz jasmin ou autre ou des pommes de terre à la vapeur ou cuite en robe des champs

LA SAUCE DOIT ËTRE COURTE.

vous verrez c'est spécial pour certains et délicieux pour nous autres.DSC03626

UNE FACON  D UTILISER DES ABATS

COLETTE JE TE DEDIE MA RECETTE