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Cuisine en fête de Gabrielle
1 octobre 2007

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

TARTE_AUX_CITRONS___P_APRES LES ARTICHAUTS AUX CITRONS VOICI LA TARTE AU CITRON, MERCOTTE EST AUSSI DANS SA PERIODE CITRONS (lol)entr'autres.

INGREDIENTS :pour la pâte sablée : 200 grs de beurre, 150 grs de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 250 grs de farine, 1 pincée de sel(si vous n'avez pas le temps une pâte sablée pur beurre fera l'affaire en gde surface.)

pour la crème au citron . 4 citrons non traités, 100 grs de beurre, 3 oeufs, 150 grs de sucre en poudre très fin

pour la meringue : 3 blancs d'oeufs et 100 grs de sucre en poudre très fin.

préparez votre pâte : mélangez au fouet le beurre ramolli en petits morceaux avec le sucre et 1 pincée de sel, ajouter les jaunes d'oeufs, toujours au fouet incorporer 1/4 de farine puis le reste de la farine en malaxant avec vos doigts sans trop travailler et en faire une boule que vous mettrez dans du film alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur (vous pouvez la préparer la veille pour vous avancez)

préchauffez votre four a 170°, abaissez la pâte et chemisez le moule, et faite précuire votre pâte au four pendant 20/25 mn.

pendant la cuisson préparez la crème, râpez les zestes des citrons puis pressez leurs jus, faire fondre le beurre puis mélangez oeufs et sucre, ajoutez les zestes les jus et le beurre fondu, recouvrez la pâte précuite de cette crème, poursuivez la cuisson pendant 15 mn au four 150°, pendant ce temps préparez la meringue, recouvrez-en la tarte sortie du four et réenfournez à 100° pendant 15 mn en surveillant. laissez refroidir avant de servir.

un pur régal.

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Commentaires
T
Moi j'en prendrai bien une part, enfin, si Mercotte n'a pas tout mangé bien sur !!!!!!!!!!!!<br /> Belle tarte, belle recette et en plus facile à réaliser.<br /> Bises, Thierry
R
Très belle! J'adore ça...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
M
C'est toujours un vrai régal la tarte au citron elle fait l'unanimité !
L
une tarte magnifique!
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