750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en fête de Gabrielle
31 août 2007

GALETTE DES ROIS POUR SANDY

DSC03494___P_DSC03498___P_UN DES GATEAUX PREFERE DE SANDY EST LA GALETTE DES ROIS, CE N EST PAS DE SAISON MAIS POUR LUI FAIRE PLAISIR J EN AI CONFECTIONNE UNE QUE JE VOUS LIVRE , NOUS N ALLIONS PAS ATTENDRE LE MOIS DE JANVIER POUR LUI FAIRE CE CADEAU.

INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâtes feuilletees "pur beurre" (gde surface)

250 grs de poudre d amandes, quelques gouttes d'amandes amères, 2 cuillerées à soupe de rhum ambré,

2 oeufs, 100 grs de beurre extra-fin doux, 100 grs de sucre en poudre très fin,

FOUETTEZ TOUS LES INGREDIENTS,  ETALER LA 1ERE  PATE DANS UN MOULE A TARTE , GARNISSEZ LA DE LA PATE OBTENUE AVEC VOS INGREDIENTS, SI C EST TROP EPAIS , AJOUTER UN BLANC D OEUF BATTU EN NEIGE, PUIS DISPOSER LA 2EME PATE SUR LE DESSUS EN COLLANT LES BORDS AVEC DE L EAU ,PUIS FAITES DES CROISILLONS SUR CETTE PATE ET BADIGEONNEZ LA DE JAUNE D OEUF BATTU AVEC UN PEU D EAU ,  AVEC UN PINCEAU.

PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200° ENFOURNEZ 20 MN EN SURVEILLANT QU ELLE SOIT JUSTE DOREE.

REGALEZ VOUS TIEDE OU FROIDE UN DELICE. BON APPETIT.

SANDY EST REPARTIE AVEC ROMAIN EN ME DISANT QUE C ETAIT LA MEILLEURE QU ELLE AVAIT MANGE....SOUVENIRS  DE MADELEINE DE PROUST ET DE MAMIE.....QUEL BONHEUR

Publicité
Publicité
Commentaires
M
huuuuuuum!! magnifique!! j'en mangerais bien un morceau!! biises micky
G
Bonjour Gabrielle,<br /> <br /> Ton blog, est un vrai régal dans tous les sens du termes.<br /> <br /> Bisous
T
Quelle chance d'avoir une mamie comme ça et en plus il n'y a pas de saison pour se faire plaisir.
M
je pourrais en manger à n'importe quelle saison tellement j'aime ça !
C
Et pourquoi mange de la galette des rois seulement en janvier, tu as eu raison.... En plus moi aussi j'adore la galette à la frangipane !!
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine en fête de Gabrielle
Publicité