MACARONS A LA ROSE
PETIT CLIN D OEIL A MERCOTTE ET CETTE RECETTE D'ALEXIA EST POUR THIERRY DE TAHITI GRAND GOURMAND (tirée du livre de recettes patisserie maison de florence edelmann)
Ingrédients pour 40 macarons
180 grs d'amandes en poudre
200 grs de sucre glace
4 blancs d'oeufs
2 cl d'eau de rose + 1 cuillerée a café de sirop de rose (g.detou)
8 gouttes de colorant alimentaire rouge
170 grs de sucre en poudre
POUR LA CREME A LA ROSE :
200 grs de beurre extra-fin
200 grs de sucre en poudre fin
2 oeufs
2 cl d'eau de rose + 1 cuillerée a café de sirop de rose
8 gouttes de colorant alimentaire rouge dans un robot mettre la poudre d'amandes pour la réduire en farine fine avec le sucre glace , ajoutez 2 blancs d'oeufs l'eau et le sirop de rose afin d'obtenir une pate;
préparez le sirop en faisant fondre le sucre en poudre avec 5 cl d'eau pendant 2 mn au micro-ondes, montez en neige les 2 blancs d'oeufs restants en versant le sirop, incorporez cette meringue tiede à la pâte à base d'amandes.
versez la préparation dans une poche a douille lisse dressez les disques sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, espacez les au moins de 3 cm , préchauffez votre four a 180 ° ET LES FAIRE CUIRE 10 MN en n'oubliant pas de les réserver a température ambiante avant qq minutes pour aider à former une croute, (nous cela n'a pas marché ???oups mercotte !!!!!)
pendant leur cuisson préparez la creme au beurre a la rose, travaillez le beurre en pommade faire fondre le sucre avec 6 cl d'eau au micro-ondes , montez les oeufs au batteur en versant le sirop puis incorporer doucement le beurre en fouettant parfumez a la creme et sirop de rose, ajoutez le colorant.
garnissez les macarons de crème, régalez vous sinon attendez le lendemain ils ne seront que meilleurs.
BON APPETIT ET MERCI ALEXIA.