27 avril 2007
NAVETTES A L EAU DE FLEURS D ORANGER
A LA DEMANDE DE THIERRY DE TAHITI GRAND GOURMAND DEVANT
L'ETERNEL JE VOUS DONNE MA RECETTE DE NAVETTES PROVENCALES.
- 500 grs de farine FRANCINE à poudre levante
- 200 grs de sucre semoule, 50 gr de cassonnade (facultatif)
- 100 gr de beurre ramolli
- 3 Oeufs
- 2 dl d'eau de fleurs d'oranger
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé.
Si l'appareil n'est pas assez ferme rajoutez de la farine, laisser reposer 1/4 heure après avoir malaxé tous les ingrédients dans un saladier. Puis façonnez des petits pains allongés très petits car cela va gonfler au four, un petit coup de rasoir sur chaque navette pour avoir cette forme, et cuire chaque fournée pendant 15 mn en surveillant (four a 180 °). Comme pour mes caques cela dépend de votre goût plus clair ou plus foncé ajoutez 5 mn de cuisson.
BON APPETIT THIERRY tiens moi au courant !!!!!! LES NAVETTES SONT IDEALES POUR LE PETIT DEJEUNER OU LE GOUTER.
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